音乐作文
妈妈说,我在小时候就对某些音乐有着奇葩的着迷。但那些“两只老虎”、“门前大桥下”、“太阳当空照”之类的歌,却对我没有一点吸引力。为什么?因为这些在当时脍炙小孩口的儿歌太幼稚。
说来奇怪,当妈妈生下我时我的确是哭了。哭声里竟然带着几分《两只老虎》的味道!是这样的“呜呜呜呜,呜呜呜呜,呜呜……呜呜……”就像《两只老虎》的调“鸣”几声。现在,妈妈得意的说是她早期对我的胎教造就我如此的天资。
事后,妈妈就天天对我哼“两只老虎”等等那些儿歌,可我,似乎无动于衷,究其原因,好像是不喜欢这类歌曲。
我两三岁的时候,妈妈发现一个规律:只要一给我哼某些纯音乐旋律,我就会立刻从“坐立不安”到“平平安安”。而且,我的眼里还会流露出如痴如醉。就这样,百试不爽。有的父母见我听音乐时会安静,就纷纷“东施效颦”,结果,当然是一无所获。然后,他们的眼就像小偷一样,恨不得把我抱回自己的家。
自老妈发现我这一神奇的特性后,“倾家荡产”买了一部专门播放音乐的MP3。整天,我简直顾不上与同龄孩子打打闹闹,搂着个MP3就睡。话说我还真是奇葩,只要爸爸妈妈一把MP3拿走,我就“腾”地一下站起,死缠烂打要回MP3,紧接着就闷头大睡。
就在去年,我听了一曲《平凡之路》吉他弹奏曲后,就欲罢不能。当我怯生生地向妈妈问是否能学吉他时,妈妈竟然欣然接受。
自此,我开始了漫长的学吉他之路。
“林旺旺,我说多少遍了,大拇指要放到六弦上!不是五弦!”老师边说边用已经泛黄的手提醒我。
“我都说多少次了,分解和弦,分解和弦!”
我望着身高近一米八的老师,摇头叹息这些我仅仅略知一二的专业词。但是,我既然选择这条路,不管一路上有多少荆棘,走下来!
就这样,我一周一周,一节课一节课地走下来,练得也能说得过去了。可是,我还不满足,又开始学习葫芦丝和笛子。同样,在同学之间相互切磋,技艺更是不用说!
我会在音乐之路上继续走下去,并努力着、成长着……