音乐作文
奇妙无比的大自然色彩斑斓,而声音更是无可比拟,它的动听,令人驻足痴迷!大自然的音乐优于人间的一切音乐。大自然是地地道道的音乐家。
下雨了!下雨了!春雨姐姐淅淅沥沥地下着,继而雨渐渐变大。“哗哗,哗哗”可好听了。声音时而急促;时而缓慢;时而温柔;时而磅礴;时而欢快;时而令人伤感;时而令人开心。啊!春雨姐姐你就如同一位钢琴家,弹奏出优美的音符,像灵泉一般缓缓流出。啊!这难道不是世界上最独一无二的音符吗?
春雨姐姐的钢琴演奏会刚一结束,雷公公便开始敲起他的大鼓。“轰隆隆,轰隆隆”声音惊天动地,令人生畏,音调千变万化,五花八门,时而高昂,时而低沉。令人不禁称赞不已!不一会儿,声音由之前高昂的轰隆隆转眼间变成了欢快的哔哩啪啦,劈哩叭啦!接着又随着两声咚——咚——结束了他变化多端的演奏。你们说:难道他不是最强的演奏家吗?
“叮咚,叮叮咚,叮叮,叮叮咚”这又是谁在演奏着欢快的乐曲呢?哦!原来是我们的小溪哥哥呀!他正弹着悦耳的曲子呢!他的音乐已经超越了一切,他弹出的那优美的音韵,像灵泉般流出,令人啧啧称赞。
终于到了最后的主角出场了,那就是小鸟们。有百灵鸟,杜鹃鸟,翠鸟……还有许多昆虫,如:蝈蝈,纺织娘、金铃子、螽斯等等,开始了它们的大合唱,“咕咕,叽叽,啾啾、喳喳”等天籁之音,令人享受不尽。天黑了,音乐家们的狂欢依旧没有结束!它们在忘情地演奏着,令人遐想不已。
啊!大自然,你是世界上最独特的音乐家,我爱你,大自然!