音乐作文
音乐对我有着神奇的吸引力。
我三岁时便开始学习音乐,和音乐很早就交上来“朋友”。走到任何一个地方,只要音乐一响,心中便有种莫名的激动,也有些熟悉感,心情一下子变好了,真想把快乐唱出来!
幼儿园时,我练习的乐器是电子琴,电子琴是一件十分有意思的乐器,琴键上方有许多按钮,按一种按钮,就会发出不同乐器的声音,二胡、钢琴、弦乐、单簧管……还可以调整音量,可以说,这一架琴就可以代替一个大乐队。
最初练琴时可以说十分枯燥,也特别痛苦。一个刚上幼儿园的小朋友,需要每天坐在琴凳上,盯着那密集的、如条条小蝌蚪般的音符,两只小手放在键盘上一遍遍演奏“哆发索拉西”这种无聊的音阶,不能变声音,不能出去玩,我想放弃。
六一儿童节,我一边和小朋友们在舞台下看节目,一边打算跟妈妈讲不学电子琴了。这时,我发现工作人员们把几架电子琴搬上了舞台,我揉了揉眼睛,目光紧紧望向舞台。
一群穿着华丽服装的哥哥姐姐上来了,他们是大班的小朋友。“叮“随着一声响,电子琴们都发出了响亮的声音。有的用弦乐弹着一种旋律,似一股流水,直往我心中淌;有的是大提琴的声音,低沉又坚定,让人产生一种震撼感;有的人摇着身子,随着节奏摆动着;有的人弯着腰,用力按着琴键……
我被吸引住了,那优美的旋律敲击着我的整个身体。多动听的旋律啊!这些哥哥姐姐以前一定也和我一样,但他们坚持了下来,成为了现在舞台上的明星!刚刚我的决定由被我修改了:我要学好电子琴,让我的音乐之旅一直延伸。
我每天练琴,渐渐地,枯燥乏味的音阶变成了优美动听的旋律,黑白相间的琴键一上一下,奏出欢快的乐章,如一缕阳光,让我感到愉悦。大班,我和其他三名伙伴甚至还在省内进行了比赛,获得了好成绩!
大班,我出于对声乐的好奇,恳求妈妈给我报一个声乐班,声乐到不想电子琴一样,我觉得唱歌很有趣,不知不觉中,七年,的唱歌学习过去了,国际合唱节的银奖杯中,浙江省合唱比赛第一名的奖状中,各种独唱比赛的奖杯奖状中,都有我的一份,我为此感到骄傲。
我还学习过钢琴,现主修低音提琴。“吹拉弹唱”所有的方法我都会,我并不对低音提琴这种小众乐器极低的音调感到厌恶,因为,我相信每个乐器都有自己的优点,都能奏出属于自己的优美旋律!
果真,低音提琴浑厚的声音吸引了我,我在弓子一左一右中陶冶了情操。
我的音乐之路一定不会就此间断,我会让自己在这条路上一直走下去!
音乐让我懂得了坚持、奋斗、进取、自信。音乐如一炉火,炼就了我的勇气和毅力,音乐,让我成长!