爷爷作文
在我的记忆深处,爷爷的酒,有一股子辛酸味儿。一闻到这味道,就能让我想起爷爷的酒。
黄昏,红彤彤的太阳要落山了,西边已经有了月亮的轮廓。一大片光晕围绕着太阳,像一位美丽的仙子,悄悄降落了人间。我正准备去参加爷爷的六十大寿呢!
到了饭店,大家早已坐在座位上,其乐融融,爷爷坐在正中央,乐呵呵地笑,戴着生日帽,高兴地像个孩子。
“来,给寿星敬酒。”爸爸说道。“好!”大人们端起酒杯站了起来,我也端着果汁站了起来。“祝寿星长命百岁!”“祝寿星……!”“祝寿星……!”到我了,我笑眯眯地对爷爷说:“祝爷爷身体健康!”然后,把果汁一饮而尽。
爷爷用心地品尝着酒,先抿了一口,“吧咂吧咂”地品,大声说:“好酒!”叔叔赶紧说:“这可是我珍藏了好几年的茅台,一定是好酒!”爷爷便小口小口地喝起来,眯着眼睛,眼角的皱纹也舒展开来,换掉了以往严肃的模样,享受极了。
我闻到了一股味道,这味道不像我从前所闻到到那种味道。爷爷的酒,辣辣的,有一种淡淡的香味。
我记住了爷爷的酒,它悠闲,自然,像爷爷本人,朴素,不奢求什么。