我的理想作文
时光流逝,我在不知不觉中度过了12年光阴。翻着那记录了我大约12的相册,一张张照片呈现在我眼前,不知不觉手停在了一张照片上,思绪也回到了以前。
那时年少懵懂的我站在高高的舞台上,身着一款落地长裙,面对着台下无数的摄像机和观众——那是我第一次主持。
闪光的灯光打照在我的头发上、耳朵上、肩膀上,表面虽然平静,可内心还是很兴奋。“台上一分钟,台下十年功”,当时的我曾经为了能够流畅并且富有感情的背下台词,一连练了好久,甚至一丝水都没喝;曾经为了锻炼台上的台风,我走到脚跟酸痛。台上的风光衬托着它的永远是台下的付出,我熟练地背下了整整五六页的台词,而且并不紧张,那种感觉好像是在享受一个人的表演,毫无压迫感,取而代之的是种成就感和自豪感!
我发愣了很久,终于我心里萌生了一个想法,此想法把我的思绪拉了回来——考上海戏剧学院。
到戏剧学院,不论选择唱歌、表演、播音还是舞蹈,我知道都是一段不平凡的路。唱歌要有好噪子,才能有银铃般的歌声;表演要有情感,才能更完美地诠释主人公的思想;播音要有好的口才,才能不畏惧一些尖锐的问答;舞蹈要有扎实的基本功,才能跳入人心。不平凡的理想就得有不平凡的一段“历程”,我曾经因为怯场而打算放弃,现在不一样;我曾经因为背不下台词打算放弃,现在不一样;我曾经也因为面对不了批判而打算放弃,现在不一样。因为一次次的失败锻炼了我的意志力,让我认识到“失败乃成功之母”,现在的不一样,在于我把失望转化为动力,让动力大于失望,只有这样才能完成我的理想。
黑夜里,一盏盏路灯照亮前方,指引光明;清晨,东方出现的鱼肚白——黎明指引光明;无尽的生命中,将被我的理想照亮,引领光明!