优秀读书作文
我非常喜欢读书,我读过《小王子》、《昆虫记》、《三十六计》、《西游记》、《了不起的狐狸爸爸》等许多书。读书可以教会我认识许多字。我以前不识字,妈妈就给我买了几本简单的带拼音的书,爸爸、妈妈每天晚上都会陪我读书。通过读书,我认识了很多字,现在我都能自己独立读一本不带拼音的书了。
读书能使我学到很多知识。通过读书,我知道了如何辨别生鸡蛋和熟鸡蛋、可乐的作用等生活小常识;通过读书,我知道了太阳系有八大行星;通过读书,我知道了中国的许多历史故事;通过读书,我了解了昆虫的习性;通过读书,让我对世界充满了好奇心,好想长大亲自到世界各地,到太空去看看。
读书丰富了我的生活,有些书内容非常精彩有趣,《西游记》中孙悟空与妖怪大战的情节非常精彩,《玛蒂尔达》中帽子和超级胶的故事我看完后捧腹大笑。
读书可以让我学到很多优美的词句。如:宽敞明亮的教室、千姿百态的云、姹紫嫣红的花、清澈见底的小溪等等。以后我写博客也可以用到这些优美的词句。
读书带给我许多的乐趣,我以后要坚持每天读书,学习更多的知识。