优秀读书作文
我的童年像一串糖葫芦,有酸有甜……
甜在读书。记得有一次,我一不小心把颜料涂到了身上。心想:怎么办?这可是我晚上要参加比赛的裙子呀!怎么办呀?正在我着急万分的时候,我想起书上说醋可以消除特殊的污点。是不是颜料也算“特殊污点”呢?想到这里,我赶紧拿来一瓶醋,往衣服上一倒,放到水里一洗,哈,颜料总算被我彻底“消灭”了。可是,由于倒得醋太多了,又弄得满衣服都是醋印。我再一次烦恼起来了,心想:晚上的比赛肯定泡汤了。这时,妈妈回家了,手里拿着一本书,书名叫“厨房那些事”。正在我一愁莫展时,妈妈看见了,问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说:“也许这本书能帮助你”,说着把手上的书递给我。我心想,书又不能洗衣服,就在我随便翻的时候,突然,一句话吸引了我:米泡水,衣服上的醋可以被消除。看到这,我兴奋得一蹦三尺高,试着按照书上说的去做,还真灵!于是,我又能翻开那本书津津有味地看了起来……
书是甜的,不是因为它真甜,而是它能带给我们知识。因此,我爱读书!