优秀读书作文
算起来,我应该是一个爱读书的人。
一次,别人送我几本书,手捧着心爱的书,静静地沉浸在书的海洋里,在那里遨游、徜徉、流连忘返。我读到优美的词句,我会把它多读几遍;读到幽默的句子,我会哈哈大笑;读到悲伤处,我偶尔会涕泪交集。我读红楼梦,刚读到一处地方,就被林黛玉的感人悲剧而流下来几滴冰凉的泪。
颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。所以,我们要把握住自己的青春年华,多读些好书。老师布置作业我会认真完成,老师如果不布置读书,我也仍不间断的读。我就是个书迷,因为读书不仅提高了我的语言表达能力,还提高了我的写作水平,读书使我阔了视野,增长了知识,读书更教会了我做人的道理。莎士比亚也曾经说过:“书是全世界的营养品”。我读完一本书常会学到一些不同的道理,还会学到一些读书的方法。家里常常做完了香喷喷的饭菜等我品尝,而我却还在书的海洋里遨游。
书是一艘船,载着我在知识的海洋里遨游;书是一位老师,教我怎样做人;书是一把金钥匙,为我打开了智慧之门。