我读过这样一个故事:从前有一只小鸭子,它生出来的时候非常丑陋,连哥哥姐姐都不喜欢它。公鸡啄它,小狗咬它,连养鸭的小姑娘都不给它吃食物。丑小鸭流浪在外,孤独极了!可是它很坚强,一直都不放弃。后来丑小鸭终于变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭的勇气实在让人难忘,可是有些人一遇到挫折就退缩,经不起困难,所以他们一事无成。我们不能像那些人一样软弱,应该要勇敢地面对。
可丑小鸭生活得多么孤独啊!所以我们和它相比,实在是幸福多了。虽然如此,我们还是要有一颗坚强的心去克服以后许许多多的困难。
以前有一次,有一个同学受伤了,其他同学叫我去告诉老师,我不敢,所以就放弃了,结果大家都指责我,说我胆小。现在读了《丑小鸭》这个故事,我感到很惭愧。我们应该学习丑小鸭勇敢、顽强的品质。
希望大家都像丑小鸭一样,凭借坚强和勇敢,完成自己美丽地蜕变。