今日我读完了一本书名字叫做《阳光的味道》。这本书另我感悟很深。这本书中我最喜欢的是《选班干》让我来为大家讲讲吧!
每一次开学老师都为选班干发愁。这个老师脸上张了课志虽然不大但是很明显。第一个进来的叫秀秀,他的胆子特别小,他从来不敢看老师的眼睛说话。老师摇了摇头。下一个是素素,虽然他的眼睛从来没离开老师但是他经常泡网,所以老师摇了摇头。
第三个进来的是一个酷酷的小男孩,一看他家就很有钱,他还没等看老师开口就说道我爸是发地产公司的老板要买房就找我,老师还是不满的摇了摇头......直到最后一个小男孩丁丁,他先开口说到老师你脸上有块志,后来老师又故意的把宣说成酸,丁丁听后马上给老师纠正了,老师满意的点了点头。
这个故事让我学到了,如果被人有缺点的话,要给别人及时纠正,不仅能帮助他人还快乐自己。