爸爸作文
我的爸爸是一个喜怒哀乐都表现在脸上的人。以前爸爸很少生气,但是那一次事后,爸爸好像变了。
那一次,我在房间里写作业,爸爸在另一间房帮弟弟检查作业。过了一会儿,我听见爸爸的怒吼:“你还学不学!”紧接着是书包落地的声音。我并不是第一次见爸爸生气,但这样大的怒火我还是第一次见。我并不是一个好奇的的人,但我想知道爸爸为什么这么生气。
我走出去,看见房间的门口有一个书包,周围散落着书本。我往房间里一看,弟弟坐在椅子上哭,爸爸一手拿着作业,一手指着弟弟:“你还骗人!说什么作业没发,那为什么布置练习册?”“我……我不知道。”弟弟捂着眼睛又哭了。“你还敢骗人!”爸爸甩了甩手中的练习册,“那这又是什么?”爸爸两眼瞪大,我甚至看见了他眼里的血丝,脸被气得通红,两个眉毛挑的很高:“我再问你一遍,有没有练习册这个作业!”“有……”弟弟说。“那你还敢骗我!”爸爸抡起手就是一巴掌。
我被那一巴掌吓到了,爸爸平时是一个温柔的人,顶多语气严厉点,从不打骂我们。
“呜……啊啊……”弟弟被打了一巴掌,哭得更厉害了,说了一大堆气话,“我不要在这待了!不要!你不是我爸爸!呜……”
爸爸听后更气了,手中的练习册也扔了出来,对弟弟怒吼:“你还有道理啊,还不要在这待?那你走啊,有本事就别回来了!”
弟弟真的被气到了,跑走了,爸爸追了出去。虽然最后弟弟回来了,但我能感觉到弟弟与爸爸间有了很大的隔阂。爸爸也仿佛一夜间老了好几岁,变得整日唉声叹气的。
以前写作业时,爸爸还会与我们嘻嘻笑笑,但现在不会了,他总是满脸严肃,并且一再叮嘱我们好好写,不要分心。我知道爸爸这是为我们好,他希望我们长大以后能成为一个有用的人。但是,在我内心深处,我还是喜欢爸爸以前那满脸堆笑的模样。