母爱作文
有人说,母爱宛如一首诗,能启迪人的思想;有人说,母爱宛如一幅画,能唤醒人的情感而我觉得,母爱宛如一首歌,能涤荡人的心灵。成功时,母爱是一首赞美的歌,给人以鼓励。妈妈,您还记得吗?那是在小学的时候,在一个晴朗的下午,我如获至宝地将一张大红的奖状捧在手中,小心翼翼地走回了家,准备告知您这一喜讯。当我打开大门,正要跑到您身边时,却突然顿住了。平日的您总喜欢坐在烤火炉边,看一看电子书或是做一做针线活儿,每次回家,看到家中井井有条的样子,我的心情就舒畅了不少,我知道,那是您的功劳,您要弯着腰,辛辛苦苦地干几个小时才能整理成这么整洁的样子。而今天,家里看起来有几分的乱,与平日里整洁的模样大不相同。我疑惑着走进来,寻找着您的身影。找了好几个地方,终于看到了静卧在床边的您,您的脸色似乎不太好,没有往日的那些光泽,却平添了几分苍白。我急忙跑过去,伸手抚上您的额。您却强拉起自己的嘴角,使它勉强地拉起了一个弧度,然后摸了摸我的头,道了句:我没事。我欲再问,您却装作欣喜地拿起了我手中的荣誉证书,比我更加小心地翻看着它,短短二行字,您却看得极为认真,终于,您脸上的表情舒展开来,发出会心的微笑。您又伸手摸了摸我的头,开心地说:你小子长进了,居然拿到了长沙市创新作文大赛的特等奖。不错嘛。妈为你感到高兴。我特意奔回来,想快一点拿给你看的。继承了我的‘优良传统’,不错不错。你看,我就说有付出就会有回报嘛,你看,这不就是你努力的成果吗?
接着,你又郑重地对我说:切记不可骄傲自满,希望你能继续努力,跨上更高的台阶。要记住,学如逆水行舟,不进则退。唉,每次都是这句话,都听烦了。嗯。我有些敷衍地答道。好吧,你去写作业吧。似乎是听到我的回答,您才放心似的。事实证明,您的话是对的。那天晚上,您下厨,为了做了一顿那几个月内最丰盛的一顿晚餐,以示鼓励。正是您的多重奖励方式,使我更努力地争取在各个学科,各个方面的优秀。因为那样,不仅会有言语上的鼓励,还会有食物的奖励,使我的身心都得到极大的满足。您的这首赞美的歌,的确给我造成了不小的影响,给了我无数的鼓励与关怀,谢谢您!受挫时,母爱是一首激昂的进行曲,给人以前进的动力和勇气。早已记不清有多少次受挫后,听到您的安慰与您那振奋人心的鼓励,顿觉胸中充满勇气,全身充满了力量。于是,在您的激励下,我战胜了一个又一个的困难。我相信,以后也会是如此。谢谢您,妈妈!伤心时,母爱是一支催眠曲,可以让我忘记所有的不愉快和伤痛,修补心情的缺口。一觉之后,一切再次变得新奇与美好,不再有伤痛。不知您的肩膀,承载了我多少的悲伤。谢谢您,妈妈!平日里,母爱是一支动人的曲子,虽朴实无华,却又独一无二。它能让我浮躁的心瞬间沉稳;它能让我骄傲的心很快平静;它能让我孤寂的心感到快乐在以后的日子里,它还将陪伴着我,一直给我以鼓励和鞭策,给我以进取的动力和勇往直前的勇气。母爱宛如一首歌,一首永远也唱不完的歌。它会一直陪伴我,我也会一直珍惜它。