爸爸作文
中午,家里的饭菜很丰盛:基围虾、青菜、红烧肉……我一进家门,就闻见香香的菜味。真美啊!
吃饭时,爸爸抱着弟弟,头上飘着汗珠,一副辛劳的样子,老爸抱着这个“烫手山芋”连饭也吃不下了。这时,我想起了老爸在外地奋力拼搏,每天都很忙;回到家里,又要抱弟弟,也不能休息。都说家是“温馨的港湾”,现在连回家也没得休息,连饭也顾不上吃……
我想起了爸爸的艰辛,心中涌起一股暖流:爸爸是家里的顶梁柱,在外辛苦,在家总要给爸爸一些温暖啊!看着桌上的基围虾,我想到了“为爸爸剥虾”这个方法。
我顾不上吃饭,把爸爸的碗放在我前面,为他剥了十多只虾,手上都是虾壳里面的汤。我觉得我从来没有这么细心过,虽然虾不多,但是一只只虾里面,都倾注着我的用心。
终于等到小弟弟睡着了,老爸如释重负,快步走到饭桌前面,当他看到自己碗里面多了那么多的虾,似乎有点呆住了,当他看见了我满是汤汁的手之后,似乎明白了一切。那一瞬间,我真的有点觉得时间停止了,世界上只剩我们两个人对视。
之后,老爸还显得漫不经心:“我不要吃,你只是白费力气了。”
“哦,这样啊,那就还我吧,我自己吃。”我故意装着无所谓的样子,想把碗里的虾夹走。
“唉,别别别,女儿亲自剥的,老爸哪有不吃之理?”这时,爸爸脸上洋溢着幸福的光彩,原来老爸也是“刀子嘴豆腐心”啊,“唔,好吃,女儿剥的就是不一样!”这餐饭,老爸吃得特别有味道。
就是这美丽的一刻,表现了我对爸爸的真情,我会永远铭记!