爸爸作文
童年,是一般快乐的时光,因为小时候不懂事,所以经常会发生各种各样的笑话。这些成长的一点一滴都记在我的脑海中,每当静静坐下休息的时候,思绪便会飘回到从前。
记得那时候我五六岁吧,每天光着脚丫子在家里跑,时而跟奶奶捉迷藏,时而又去捉弄小狗,满脑子里全想着玩。一天,我在家闲着无聊,无意中看到正在看电视的爸爸睡着了。于是,一个想法从我脑海里一闪而过,嘿嘿,我蹑手蹑脚地去房间里拿了扎鞭子的头绳和蝴蝶结,然后又悄悄地靠近爸爸,开始给他扎小辫子。我轻轻地捏起一小撮头发,爸爸的头发又短又滑,不容易上手。我连大气都不敢出,生怕惊醒爸爸。拿起梳子帮爸爸梳了下头,可刚梳了一下,爸爸似乎就察觉了,动了动手。我以为爸爸要醒了,暗叫一声糟糕。三十六计,走为上计,逃!我撒开腿,兔子似的逃回房间,关上门,靠着门背喘着粗气,似乎下一秒爸爸就会喊着我的大名把我揪出去修理一顿。可等了好久,也没半点声响,咦?怎么回事?我把门拉开一条缝,露出半个脑袋向外张望。只见沙发上一个人儿正在熟睡。呼,好险,没醒。我长呼了一口气,再次向爸爸进发。这回我的脚步比上次轻了很多。我走到爸爸身边,为了少耽误时间,随便拿绳扎了一小撮毛就算是大功告成了。
等我收拾好东西后,爸爸正好醒了,看了一眼种,已经不早了,便关了电视准备出去买菜,对自己头上的变化浑然不知。我喊了一声我也要去,便跟在了爸爸的后面。一路上,凡是看到爸爸的人都捂着嘴笑。一个爸爸的同事看见了爸爸的发型,刚想要说些什么,但无意中看见了我在后面做的“嘘”的手势,便硬生生地把话咽了回去,而不巧,被我们社区的王大妈看见了,脱口而出道:“我说老季你今天怎么了,扮起姑娘来了?不过技术差了点啊!”说着,还望爸爸头上看去。爸爸顺着她的暮光往头上一摸,便明白了一切。我心想糟了,刚想转身回家,爸爸就从后面叫住了我:“是你干的吧,快从实招来!”说着伸手要打我,却只是轻轻地拍了我一下。周围的人放声大笑起来,爸爸也毫不介意,边笑边拉着我买菜去了。
现在,每每我想起这些曾经的恶作剧和糗事,依旧会捧腹大笑。我会好好珍惜这些美好的时光回忆。同学们,你们的童年也发生过很多趣事吧,不妨说出来与大家分享一下吧。