爸爸作文
我家买了辆汽车,爸爸迷上了它。
买车的当天中午,他就从书店里买回了《开车指南》的影碟,在家里一遍又一遍地看,傍晚用电话联系了一位老司机,兴致勃勃地说声:“我练车去了。”直到三更半夜才回来。
第二天天蒙蒙亮,最爱睡懒觉的爸爸却一骨碌地起了床,开着车去体育馆练习。中午我见不着他的人影,听妈妈说他在外买碗盒饭吃,然后央求单位司机陪他练习,晚上下班回家后他匆匆扒了两口饭,就又去摆弄他的车了。他回家的时候我已经在梦乡里了。半个月里,我只有每天吃晚饭的时候见着他。勤奋的爸爸开始只能在人少的地方似蜗牛般地开车,半个月后,他已经能在大路上开了。
有一次,我坐爸爸的车上学,到了十字路口,绿灯还有5秒,爸爸停下车,我拉着爸爸的衣服,催他:“快抢过去,再等就又要等三十秒了!”他摇摇头,沉着地告诉我:“开车不能抢,不能为了几十秒而把生命当赌注,我们再等等吧!”我听了,更加佩服他了。
我们小院门前有一条长三十米,宽只有二米左右的小道,这是回家的必经之路。爸爸先不敢开进去,只好把车停到另一个院子里,一个下雨天,爸爸听着窗外嘀哒嘀哒的雨声,皱着眉头说:“我的车成了野孩子!我得把它接回家来!”那个星期天,爸爸刚好有空,就下决心开过这条路。他慢慢地开到入口,看看左边,又瞧瞧右边,左边比右边宽,他把车向左移,右边比左边宽,他就向右移,我们坐在车里提心吊胆的,害怕把车撞坏了。一分钟,两分钟……我和妈妈紧张极了,一会儿看神情庄重的爸爸,一会儿看车与墙的距离,四分钟过去了,车子终于平安地滑进了院子里。爸爸从车子里钻出来,乐呵呵地拍着车子说:“接你回家不容易呀,吓得我冷汗直流。”
现在,爸爸每天都送我们上学,每当休息日,还带着我们兜风。我相信经过爸爸的不懈努力,他开车的技术会越来越高,总有一天,他能开车带我们全家到全国各地去旅游呢!