军训的作文
去年,我们以五年级学生的身份,观看了六年级学生的军训汇报表演,同学们的飒爽英姿让我久久不能忘怀,从那天起,我就一直向往着军训那一天的到来,而现在,终于轮到我们了。
从周一老师发下军装的那一刻起,我们已经按捺不住激动的心情。周三一大早,大家便早早的来到学校,参加了开营式,之后,教官把我们排成了5X8的方队,为期三天的军训就此开始。
一开始是军姿训练,教官教我们如何像军人一样地挺拔地站立。接着教官开始教我们表演动作,比如向右转,敬礼,齐步走……这些学完后,我们又开始排练分列式。整个训练过程中,大家遇到了很多困难,有的脚疼,有的头晕,有的甚至发烧,但是我们都坚持了下来,最后没有一个人缺席。
表演的那一刻,我们大家集中注意力,仔细听着教官的指令,随着一声响亮的“齐步——走!我们踏着整齐的步子,沿着跑道大步向前走去。大家表演时都非常认真,注意力高度集中,一切行动听指挥,大气也不敢出,就生怕有什么差错。当我们步伐整齐地走过主席台时,耳边听到了热烈的掌声,我们感到无比的骄傲。这场表演让我仿佛回到了九三大阅兵的现场,领导台是天安门,观众席是观礼台,我们在长安街上走着……
这几天的训练中,让我很感动的是我们的洪老师。她一直为我们加油打气,提供帮助,我一不小心把皮带扣弄坏了,她还帮我拿了一条新的。演出前,她还帮我们一个个整理好衣服,让我们保持了着装的统一。
通过这次军训,让我体验了部队的纪律严明。在今后的学习生活中,我一定要遵守纪律,像军训时一样严格要求自己。