军训的作文
还记得臧克家的那句名言:有些人活着,他已经去世了;有些人去世了,他还活着。当时读到这句话的时候还未能理解它的意思,经过了这五天的军训生活后,想起便感觉别有一番深意——生活需要磨砺。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。虽说只不过短暂的五天,但其中经历的每一件事都足够影响我的一生。最能磨练大家意志的就是站军姿。教官说:“享受晒太阳的感觉,享受汗水从身上流下的感觉。生活当中,有多少次机会能体验得到呢?”是啊,虽然被惹火辣的太阳晒着,汗水直流,但大家没丝毫怨言。在训练起步,正步,跑步的过程中,大家也都认真的练习,用心做好每个动作,调整好我们的心态。
团结就是力量,只不过容易的六个字,只不过容易的一首歌,却让大家感慨万千。记得刚到军营的时候,大家都不会唱军歌,教官一句一句的教大家唱着这首《团结就是力量》,每次唱到:向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒。这句歌词的时候,大家都会跑调…教官就一字一顿一个音一个音的教大家唱,直到目前都记忆由新呐!
部队严谨的作风也深深的影响着大家。见到师长要问好,开饭时要听好教官的口令,晚上按时熄灯睡觉,培养早睡早起的好习惯,内务要整理好…五天,那样长,又那样短。还记得大家大汗淋漓脚底酸痛还咬牙坚持的情景,还记得大家休息时与教官聊天一块放松一块玩耍的情景,还记得大家一块唱着饭前一支歌、开饭的情景,还记得分别时的不舍,还记得你们眼里明明闪着泪光却微笑着向大家敬礼道别…
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“携带军训教会我的勇气与毅力,向着梦想,一步一个脚印的走,必然会走得非常远,肯定能梦想成真。