从前有个很小很小的豆芽菜,他是大地妈妈的孩子,小豆芽一直有一个梦想,就是去各个地方旅行。
一天清晨,小豆芽趁妈妈不注意,便偷偷走掉了,他好开心,终于不用整天闷在土里了。
来到森林
小豆芽走呀走,来到一片大森林,他看见一棵棵大树就高兴的叫了起来。小豆芽的叫声吵醒了年迈的老树爷爷,老树爷爷问他:“小豆芽,你怎么在这里?”
“老树爷爷,您好!我是来旅行的。您知道怎么去城市吗?”小豆芽说。
“城市呀……你先爬到我身上来吧,明天会有一位叫小鼎的小朋友来这观察,他跟你长的很像你找到他,跟着他走就行啦。”老树说道。
来到城市
第二天,小豆芽果真看到一位长得像自己的小男孩,小豆芽暗暗笃定他就是小鼎。小豆芽马上就跳到了小鼎的身上去,过了一会儿,他就和小鼎一起来到了城市,一起来到了桐庐实验小学。等小鼎发现了小豆芽时,小豆芽也跳到了他前面,小鼎问他:“你是谁?为什么会来到这里?”
“我呀,是土地的孩子,特地来旅行的。”小豆芽一脸得意。
“你是小豆芽对吧。”小鼎问。
“对,现在我玩好了,我要赶在大地妈妈苏醒的时候回去,你能帮我回家去,你能帮我吗?”小豆芽说。
“能”小鼎回答,他想出了一个办法,把小豆芽绑在蒲公英上,一吹,小豆芽就飞回了家。
小豆芽赶在大地妈妈苏醒之前回了家。此刻,他很累了,便慢慢进入了甜蜜的梦乡。