难忘的第一次作文
蓦然回首,我已在小学生活六年了。在成长道路上的一个个脚印,是我不禁浮想联翩。无数个“第一次”犹如照片,在我的相册里涂上了美丽的一笔。第一次,它是那样令人紧张、忐忑。第一次上台表演的经历使我永远不能忘怀。
那是我第一次上台跳集体舞。上台前,刚画完妆的我忐忑不安地坐在后台的椅子上,双手紧紧拉住同学已经冒汗的手不放。我的心跳加速,就像一只小兔子在奔跑、跳跃。虽然彩排了无数次,但是我总是无法调整好自己的情绪,生怕因为紧张而忘记动作,引来观众的嘲笑,同学和老师的责备。老师过来鼓励了我几句,可我还是坐立不安。
开始表演了,我和同学们走上舞台。“啪!”的一声巨响后,强烈刺眼的灯光直射到我的身上,就像一双犀利的眼镜盯着我,使我喘不过气来。这让我更加紧张。音乐声随之响起来,我胆怯地看着底下的观众。原本不安的我不知怎么了,做了无数次的动作一下子在我的脑海中被抹得一干二净。我直冒冷汗,一个人傻呆呆地站在幕布旁。在那瞬间,我看到从观众席投来的嘲讽的目光。舞台上的灯光霎时间变成了一把锋利的剑刺进了我的心房。我委屈极了,内疚极了,恨不得找个地缝钻进去。
这时,老师从幕布里探出头来,她一眼就看到了站在幕布旁不知所措的我。老师并没有责备我,而是用极其亲切的声音不断鼓励我。我清晰地记得老师对我说:“你应该相信自己,你是最棒的,你一定能行!”听到老师的鼓励,我不再紧张,还感到了一丝温暖。我深深地吸了一口气,很快抛弃了紧张的困扰。我再次走到台前,这次我信心十足,果然,不出我所料,我在舞台上就像一只白天鹅。动作优美而娴熟,接下来的时间我将自己最好的一面展示给了观众,迎面扑来阵阵掌声,原本讽嘲我的观众向我投来钦佩的目光。
喜马拉雅直冲霄汉,可上面插着第一次攀爬者的旗帜,令人赞叹不已;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面烙上的第一次跋涉者的脚印,令人肃然起敬;在我人生的第一个舞台上,留下了我灿烂的微笑和观众的热烈掌声。至今这个第一次令我无法忘怀。