一个月黑风高的夜里,我在叔叔家里做客。看时间不早了,叔叔叫我回家去,但却不让我走大道。这条小径夜里还没走过吧!去试试。叔叔话外有话。他把我送到小路口,就离开了。
一眼望去,黑黑的小径深不见底。回头看了看那用红瓦造顶的小屋,想也不想了,大跨步走进了小径。
走了一会儿,回头已不见小屋,身边全是大树,风吹过树枝发出凄冷的声音。我的脚步慢了下来,原来的勇气削弱了一半。身体总是一晃一晃的。走在这儿,我莫名的头晕,但总没有勇气放松下来。
突然,一个大石堆出现了。我一刹那间起了男生的皮劲,刷刷地爬了上去,到了顶端,又从石堆顶上滑了下来。
真过瘾啊!我呼了口气,睁开眼。啊!我叫了一声,不禁毛骨悚然,流了一身冷汗。黑猫群!我正面对着几十只黑猫!它们对我咆哮着。我这时已经吓坏了。其中一只黑猫扑了过来,我猛然抓起一把石子,扔了过去,只听见一声嘶叫,就在这一瞬间,我又从石堆上翻了回去。
我坐在了地上,喘着气。一个壮汉走了过来,手中抓着一个碎酒瓶,衣服破不成样。远远的就闻到了酒气,他定是喝醉了。他看也不看我一眼,一眨眼就翻过了石堆,我也爬上去一点,看看他要干嘛!
只见他用酒瓶打着一只只猫,血色飞溅,像是受了打击,在拿猫发泄。这是个机会,我重新翻过了墙,一瞬间跑了出去。还好,猫没追过来。
我走到了一个巨大的墓地口。天色很暗,但月光足以让我看得见。我想:这地方一定非常可怕,要过去吗?我应该勇敢一点可万一里面有鬼的话对!我不能像那壮汉一样,将来的挫折可能比现在还困难。冲过去吧!不要看!
我合上眼,冲了进去。我原以为可以一冲到底的,但跑了一会儿,竟撞在了一个墓碑上,几只蝙蝠飞了起来。我觉得一尊尊墓碑上的头像都看着我。我的腿僵了,我又合上了眼。这个世界的明天,不是你能决定的,要面临的挫折还是要去面对的。我不能就到在这儿,将来的困境还要由自己来突破。我猛然睁开眼,对天长啸,站了起来,勇敢地冲了出去。