难忘的第一次作文
在记忆深处的某个角落,一架大飞机正升向天空……
记得在我28个月大的时候,第一次坐上了飞机。我隐约回忆起那是一架红蓝白相间的飞机,有着长长的身子,是它让我第一次清楚地看到了白云,也是它让我第一次体会到了飞翔在蓝天的快乐。
“川川,快跟妈过来,我们去坐飞机喽!”我一手提着自己的小包,一手拉着妈妈,朝着行李托运处走去,只有两岁的我用好奇的目光送走了我的小箱子,紧接着盯住了那只黑色的“大怪物”。
“妈妈!”我拉了拉妈妈的衣角,“为什么那个黑色的‘大怪物要把我们的箱子吃掉啊?”
妈妈先是呆了一下,然后“扑哧”一下笑出来,耐心地跟我解释道:“宝贝,那不是大怪物,是传输带,它就像哆啦A梦的时空传送门,可以把行李送到我们要去的地方。”
“啊?真的?”我眨巴着水灵灵的大眼睛说,“那把我也放上去吧!我也想试试哆啦A梦的时光传送门!”
“哈哈哈哈……”
经过一段小插曲和大约45分钟的等候,我们终于坐上了飞机。我的脸上尽是掩饰不住的开心和激动,摇着妈妈的大手问道:“妈妈,坐飞机真的很有趣吗?”妈妈笑着回答:“试试不就知道了。”
飞机开始缓缓地移动起来,突然飞机在跑道极速滑行起来,我感到了一种紧张,心“怦怦怦”的跳个不停,感觉身上有一千只水桶压着似的,忽然,一千只水桶不翼而飞,紧接我看到的是一个个蚂蚁般大小的房子和天上飘着的洁白的云朵。啊!多么不可思议!我竟然跟云儿只有一玻璃之隔,只要一伸手就能摸到!“妈妈,我们飞起来了!”我拍着自己胖乎乎的小手,高兴地大叫起来……
转眼十年过去了,可我总忘不了那一次飞翔的感觉,忘不了那美丽而又湛蓝的天空。这架红蓝白相间的飞机定能带着我在人生的成长道路上飞得更高更远。