难忘的第一次作文
“第一次”对每个人来说都是一个挑战,成功或失败并没有关系,因为这个挑战总能给人带来深刻的启示。
这是一个惊险、可怕的夜晩!
记得是周末,妈妈有重要的事,所以早晨六七点钟就去外婆家了。一整天我都是与电脑度过的。晚上我从大伯家吃完饭回来,天阴沉沉的,雷公公也拉下了黑脸,乌云妹妹也来了。我自言自语道:唉,看来一会儿必定有场世纪大战。说罢,我便急匆匆地往家跑。妈妈来电话告诉我她今晚不回家了,并嘱咐我把门锁上。这对于胆小如鼠的我可谓是一个巨大的考验。我正躺在被窝里看电视呢,现在让我去楼下锁门确实是个挑战,但我是不会怕的。我钻出被窝,穿上鞋子,披上一件大衣,全副武装后,便出发,就像在执行任务。我先把楼梯的灯打开,接着四周看看,再开始走。每一步我都小心翼翼得走,而且每走一步都得看看有没有人,我的心砰砰直跳,但我还是在不停地鼓励自己:加油,加油,这并不可怕,自己家里怕什么!”我稍微不怕了,我就想准备突袭敌人的战士一样,每走一步都要轻轻地、慢慢地,不能被敌军察觉。楼梯终于走到头了。我打开通往底楼的门,真是的,门竟发出"吱吱”的怪声,这让我又害怕起来。楼下一片漆黑,我又不禁想起了游乐园的鬼屋,就像有一股寒风从我身边溜过。我又滴喃道:家里怎么会有鬼呢,我的想象力这时也太好了吧。”我放下心,接着走。好不容易走到了大门,外面果真在下雨,而且是倾盆大雨。我关好门,正准备回去,门的倒影中突然闪过了一个黑影,我的心中就像有只小鹿乱撞,我一动不动,过了一会,再看看门,那个黑影又不见了,我慢慢地转回头,向四周望了望,没人。我倒吸一口凉气,接着又蹑手蹑脚地走回去了。我躺回被窝,心想:这真像一场丛林探险。
这惊险的“第一次”确实是一个巨大的挑战,并且告诉我遇到困难并不可怕,而是看你敢不敢面对。