蚂蚁的作文
世界上有很多启示,而对我最大的启示就是蚂蚁的精神。
在昨天上午,在家里的地上看见有一群蚂蚁。我走过去看了看,只见这群蚂蚁的头左看西看,好像在观察什么,又好像在等待他的食物。我呆呆的在那看着蚂蚁那头上的触角仿佛闻到了什么向左边走去了,我也跟了过去。那一群蚂蚁在一直死蚱蜢的低昂停了下来,搬了一搬搬不动便叫来了伙伴。那些蚂蚁像一个力大无穷的大力士,吧蚱蜢这只巨大的身子抬了起来。他们的齐心合力是那么令人感动啊,蚂蚁们伴着蚱蜢高高兴兴地走了。我一直看着他们把蚱蜢搬下去。看他们渐渐消失在我的视线中,这些蚂蚁齐心合力的精神值得我学习。
我发现在知道了无论什么时候,集体精神,齐心协力永远可以战胜一切,不要为了一件小事而闹别扭,这样才会成功。