笑了作文600字
正在为弹琴的事而反复烦恼中,无意间瞟到马路对面的一个身影,使我停下脚步向那看去那人的头发梳理的很好,我们班有同学戏称他为:"挖c,红星大飞哥啊!"然而在那黑色的墨镜下却是一双空洞无神的双眼---他是个盲人
他并没有走上人行道,而是走在了马路边上,极其危险,手里的探路棍来回的在身前的地面上打量,每走一步都有一点迟疑,脸上的表情也十分紧张,每走一步都好像要思考过数百遍.
我突然听见一声:"大爷,快闪开!"一位女大学生骑着自行车飞奔向那位盲大爷,女大学生也拼命的按住刹车,可就是没用,车子想一匹脱了缰绳的野马,直扑向那位盲大爷他也是一惊,吓的站在那儿一动也不动就在这紧急关头,女大学生做出了一个决定,她把自行车车头一转,直撞向消防栓只听"当当"两声,女大学生与自行车一起摔倒在地上,手也擦破了皮.
正当我被女大学生那舍己为人的精神所折服时,她的下一个举动更是使我以及围观的人汗颜,她站起来,拍了拍身上的灰,用纸巾擦了擦伤口,扶起车就往盲大爷那走,来到盲大爷身边她温和的说道:"大爷,下回可要小心点你住哪儿?我送您回家吧!"刚刚还吓的胆颤心惊的盲大爷一听这么一句,心情顿时明朗了许多,笑答到:"好!小姑娘."说着便把手放在车的后椅上,那位女大学生一边推着车一边和大爷聊天走远了.
看着他们的背影,我笑了,围观的人群笑了,盲大爷笑了,女学生笑了,我不知道那辆自行车有没有笑,但我知道上帝看到了肯定也会笑......