笑了作文600字
在我美丽的家乡——茂名,有一位老爷爷,他姓王,大家都热情称呼他为“王爷爷”。可是他老伴3年前去世了,他似乎放弃了生活,消失了生活的快乐感,从前经常“笑呵呵”的他也变得经常沉默起来。
今天,我又回到家乡,正和我的伙伴们 快乐地玩耍着,可是一件到他,我就笑不起来了。于是,我和伙伴们决定帮助他!
终于有一天,开始行动了!我们看他一如既往地坐在门前,心都软了。立刻跑去,拉住他,叫他出去玩,他脸上的4条皱纹露出来了,他就强勉微笑说道:“呵呵,爷爷老啦!你们去玩吧,我看你们。不然爷爷的骨子可耐不住啊。”我们硬要他去玩,帮他找回生活的乐趣。他没有办法,只好连连点头答应道:“好了好了,真是的!爷爷先去换换衣服。”进了屋子,我们被这巴掌大的屋子惊呆了!一张床,一张桌子,一些灰黄色的厨具,还有一碗粥;没有电脑、电视、冰箱、微波炉等这些现代用品,只有一些用了许久的厨具,我们心又软了,跟我们家一百多平方的家相比,差距太大了!到达沙地上,因为是农村,所以很多杀敌,爷爷奇怪的问:“到这儿干嘛?”我们拿出弹珠,指着地上的洞。“哦!”爷爷说,“你要我玩弹珠?爷爷很厉害的。”我们故意挑衅说:“是吗,没见啊!有本事来一局?”在我一声令下,我们乱了手脚,像热锅上的蚂蚁,又一个也没进。我们望望王爷爷,他脸变得十分严肃,“特”一声,进洞了!爷爷笑了,说:“爷爷厉害吧?”我们俯下身子,异口同声说:“王爷爷真厉害!”又说:“计划,成功!”
以后,王爷爷经常到别人家做客,他也经常笑了!呵呵,他,笑了!