父爱的作文
1360我用颤抖的手指在键盘上拨着电话号码。手指每向下按下一次,我的心就往上蹿一截。
这是我第一次拨打父亲的电话。以前我从为想过有一天打着个号码,因为我觉得和父亲无话可说----虽然我和他相处了14年,感情并不深。要不是后来发生的一些事情,我根本不知道什么是父爱。
父母在外地谋生。去年国庆长假,为了配眼镜,我来到了他们住的地方。刚到那晚,我很早就睡了,而父母还在为第二天的生意做准备。朦胧中我听到了他们的谈话。对了副请说,我从一个朋友那打听来,有一个专用中药治疗近视的医院,效果很好,他女儿的近视就是在那治好的,我也想带女儿去看看。那一定要花许多钱吧?母亲问到。她这一辈子的事,只要能治好,就是花再多的钱也值得。那语气很坚决。是不是明天就带她去看呢?母亲又问。那当然,明天就去!
天哪!我不敢相信,这竟是父亲说出的话,似乎这是我第一次听见的阳光般的话语。我无法用任何词汇来形容我的心情。那一夜我辗转难眠。
第二天早饭后,我一边给父亲泡茶,一边想他昨晚的那些话。哐当我脚底一滑,手中盛满热茶的杯子重重地摔在地上。父亲飞奔过去,急切的问怎么了,有没有烫到手?我看着父亲着急的样子,偶然间发现,皱纹已悄悄地怕上他的额头,他呢么的苍老---直到这一刻,我才第一次读懂父爱!禁不住鼻子一酸,热泪夺眶而出。父亲看见了,忙问让我看看烫到哪了?而我早已泣不成声了,只是拼命地摇头,在我的心里,有种声音在呐喊:父亲啊!这是女儿积蓄已久的幸福的泪水啊!
喂?电话的那头深沉的男低音将我从回忆中拉了回来,我的心一下子提到了嗓门眼上。
爸我的声音在颤抖。
是小A吗?话筒里的声音好象很吃惊。
喂-----
出什么事了?那声音很着急
没,没什么事,我,我我只是想问问,您的胃还好吗?我尽力使自己的声音不颤抖。
胃?哦!已经不疼了。那声音有些激动。
爸,少喝点酒。天凉了,要多穿些衣服我的喉咙象被什么东西塞住了,再也说不出来了。
好久,话筒穿来副请感叹的声音哎---我的女儿长大了!
放下话筒,泪水泉涌而出,心里象雨后的晴朗,因为我懂了父爱,拥有了美好的幸福。