我的妈妈作文
每个人的妈妈,都对自己的儿女关怀备至,我的妈妈也不例外,她对我十分疼爱、事无巨细,她长着浓密的头发,炯炯有神的眼睛,胖胖的身体,鼻梁上还架着一副眼镜,这就是她的样子,她是一名医生,工作认真,医术高超,在生活中,她是个公正讲理的人,但是现在有了弟弟,一切都变了,我觉得我失宠了,她的眼里、心里只有弟弟,但是最近发生的一件事,使我对她有了新的看法。
那天晚上,我和妈妈还有弟弟在卧室玩耍,弟弟玩的太高兴了,一不小心把一个玩具砸到了我的头上,我觉得刺骨的疼,眼泪不争气的掉了下来,同时弟弟也砸到了自己,哇哇的大哭起来,但是妈妈却没有来安慰我,而是去哄弟弟了,我当时十分懊恼伤心,这要是在以前妈妈一定会来安慰我,但是现在全都变了,就在这时弟弟瞌睡了,妈妈带着弟弟去睡觉了,我便自己整理床铺,闷闷不乐地去睡觉了。
第二天早上,我因为要去打篮球,时间紧迫,所以没有叠被子,我匆匆忙忙地整理好自己后就去卧室拿篮球了,无意中发现我的被子叠的整整齐齐的,我偷偷地看了一眼妈妈,正好和妈妈的目光迎头相撞,她连忙说:“你的被子我已经整理过了,打篮球就要迟到了,快去吧!”就在那么一瞬间,我确定,妈妈还是爱我的,我觉得我并没有失宠,只是妈妈爱我的方式悄悄地发生了改变。
这就是我的妈妈,如今我才明白了,是因为我已经长大了,是一个男子汉了,不需要太多的婴儿般的照顾,需要的是朋友般的关爱和信任,我觉得我应该和妈妈建立新的关系——良师益友。