我的妈妈作文
妈妈,一个多么熟悉的人,是妈妈给予了我们生命,给予了我们像海一样深、像天一样大的无私的爱,而我们还给妈妈的像一股小溪流,正如诗人汪国真所说:“我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”
记得有一次,学校举行长跑比赛。赛前,我与其他选手站在一起做热身活动,我表面看上去没什么,可心里早就紧张得难以控制,“郭世彧加油,你是最棒的!”我抬头向那边望去,除了我们班的啦啦队之外,我还看见了一个熟悉的身影——妈妈!我高兴的朝那边喊:“妈妈我在这儿,我在这儿!”妈妈朝我挥了挥手,眼里露出了信任的目光,我顿时信心百倍。比赛开始了,我一马当先冲在最前面,在第三圈时,我加快速度,将对手甩得“一干二净”,最终夺得冠军的宝座,此时,妈妈向我伸出了大拇指,仿佛在说:“你是最棒的!”
记得还有一次,那是因为我生病,当时妈妈那焦急的神情和动作,都深深地印在我的脑海中。
那是一个寒冷的冬天,夜深人静,所有的人都熟睡了,可我却翻来覆去怎么也不能入睡,肚子一阵一阵的痛,妈妈被我的动静惊醒,便立马穿好衣服走到我身边,看到我难受成这样,赶忙背着我往医院跑,到了医院,妈妈焦急地找来医生,医生看了之后说:“没什么,打一针就好了。”妈妈长出一口气,心中那块悬着的石头落了下来。只见妈妈给我披上她的大衣,还关心地说:“外面冷,别感冒。”“可是这……”我的话还没说完,泪水早已夺眶而出。
母亲,您好比一只蚕,吐出了比海还深的无私的爱,再华丽的语句也形容不了母亲对我们的关爱,我只想对您说一句话:“妈妈,我爱您!”