我的妈妈作文
左右邻舍的孩子都羡慕我,说我的妈妈有一双明亮温柔的眼睛,瀑布般的黄褐色卷发特别招孩子们喜欢,更不用说,他还是个远近闻名的好老师,所以许多人都说我是个有福气的人。其实我最清楚妈妈的辛苦……即使如此,他却从来没有放松过我的学习。
我依稀记得那是一个月朗风清的夜晚,由于妈妈第二天要讲公开课,得好好备课。妈妈从那天放学一直忙到晚上,又是查阅资料,又是请经验丰富的老师指导……他回到家时,我的作业已全部完成,正坐在床上看书,他的动作很轻很轻,生怕分散我的注意力,经过了一天从早到晚的工作,此时妈妈早已累得疲惫不堪了。我看到妈妈这幅样子,很是心疼,忙说:“妈妈,今天的作业不用检查了,等明天早晨再说吧!”妈妈笑着说:“我的女儿长大了,懂事了,知道心疼妈妈了,可是这怎么行,妈妈要对你的学习负责。”说着,妈妈便用自己疲惫的双手拿起我放在茶几上的作业,坐在灯光下仔细地检查起来了,等检查完我的各科作业,才去吃饭、洗漱,催促我睡下后自己才拖着疲乏的身子去休息。
妈妈还是一位好厨师。她每天早晨都会不辞劳苦地做自己早就设计好,既好吃,又有营养的饭菜,我望着碗里,痛在心里,我仿佛看到了妈妈对女儿深切地爱。
在学习上,遇到疑难问题,我总会和妈妈一起交流探讨,直到找到正确答案;在生活中,妈妈总是尽量地给我做最有营养,最适合我口味的饭菜。因为有妈妈对我严厉地要求和深切地关怀,才有了我现在良好的学习习惯以及强壮的身体。
这就是我的妈妈,她也许不是最完美的,但在我心中,妈妈却是最美的,我永远爱这位为女儿任劳任怨的好妈妈!