我的妈妈作文
妈妈常给我们讲一件使她终生难忘的事情,她总是感激那位素不相识的姑娘,遗憾的是不知道那位姑娘的住处和姓名。
四年前,夏天的一个下午,妈妈和弟弟从县城我姑家往回走。起先,天晴得朗朗的,太阳热辣辣的,可过了一会儿,突然闷热起来,一片片乌云铺天盖地从天边压来,眼看就要下雨了。妈妈领着弟弟加快了脚步,急匆匆向车站奔去。
突然,弟弟摔倒了,他“哇哇”地哭起来,妈妈赶紧把弟弟扶起,低头一看,不由“啊”地叫了一声,吓出了一身冷汗。原来, 弟弟的左眼皮上面,扎进了一截筷子粗的铁丝。妈妈急忙伸出发抖的手,猛地把铁丝拔了出来。顿时, 鲜血从伤口处涌了出来。弟弟哭得一声比一声厉害,妈妈急得象热锅上的蚂蚁团团转。在这人生路不熟的地方,到哪里去找医院呢?没办法,妈妈只好抱起弟弟,迈着酥软的双腿返回姑姑家。
就在这时,迎面走来一位穿着朴素的姑娘帮妈妈抱上了弟弟,妈妈感激地说:“这怎么行呢! "那位姑娘大步向医院奔去,妈妈也跟着跑呀跑……
突然,一道闪电划破了黑沉沉的天空,接着传来了“轰隆隆”的打雷声,眨眼蚕豆大的雨点便噼噼啪啪地从天上砸下来。弟弟的血染红了那位姑娘的衣服,可那姑娘只是紧闭着嘴,用头和肩去遮盖弟弟的伤口,此时,妈妈忙拦住那姑娘,接过了弟弟,姑娘喘了口气,指着前面说:“大嫂,那就是医院,我先走一步,去挂号,我在医院门口等你。
妈妈来到医院门口,那位姑娘早把一切都安排好了。等弟弟的伤口包扎好时,妈妈回头去找那姑娘,可那位可亲可敬的姑娘早已跑得无影无踪了。
至今,妈妈,向我们说起这件事时,还后悔自己没及早问一问那姑娘的姓名和住处呢!