我的烦恼作文
当一个数学小组长,许多人都以为是件很光荣的事,但我却觉得当一个数学小组长是件很烦恼的事。不信,你就来看看吧!
以前,贾老师说过,小组长要仔细检查别人的作业,要尽到自己的责任。可今天下午我在检查《黄冈》时,发现xxx有一题老师把她改错了,我就喊来xxx,叫她去订正,并且把那题打差在把星号划掉。可她却说:“那是老师给我打的勾,我凭什么要打差,凭什么要把星号划掉!”于是,我把吴学雨、吕悦的《黄冈》拿来给她看。她看了之后,哑口无言,可就是不愿意改,哎,真拿她没办法!她不仅没改,我还得罪了她。
还有一次,在上音乐课时,李程把订正好的作业本往我这一甩,不料没甩到,还重重的砸了一下陈凌琦的头。陈凌琦一气之下竟把作业本甩到了杨斌的头上,杨斌到没生气,可xxx却回过头来说:“汪源,你砸什么砸,真烦人!”这时我到发火了,生气的说:“不是我砸的,是陈凌琦砸的,你可别冤枉好人呀!”xxx说:“你说是陈凌琦砸的,那又为什么他不承认呢?”哎,陈凌琦死活都不肯承认,害我被冤枉了。
听了我的介绍后,你们也应该知道当一个数学小组长,不是件光荣的事,而是一件令人烦恼的事!