我的烦恼作文
说起我的烦恼,那可是数不甚数,但最令我痛心的是家长只明白让孩子读死书,没有课外活动。
我早就听说下棋能锻炼思维本事,我渴望能学会它,向谁请教呢我就缠着爸爸。爸爸摇摇头说:“谁有这闲工夫你还是先把功课学好吧!”我闷闷不乐,又去请教妈妈。我刚打开话题,她就埋怨:“男孩子学什么棋,要下自我下!”“自我下,自我下!”我低身重复道。一个人下,怎样学得成呢
可烦心的事何止一桩呢
我酷爱音乐,在我家的抽屉里有许多CD。JAJ、JOLIN、JJ,样样都有。但自从我上了初中,爸爸就不让我听歌了,说听歌影响学习,我一向很懊恼。此刻,又推出了一种听歌的新产品,叫“mp3”,大概和打火机差不多大,听歌也不要CD,只要在电脑上头下载歌就够了。我让爸爸给我买,爸爸不肯。从此音乐离我越来越远了。
我的兴趣很广,什么都想问。诸葛亮神机妙算,又为何会错用马谡,犯下失街亭之过生活在热带的人们为什么寿命短诸如此类,举不胜举。可我不愿再去句纠缠父母了。因为他们总是说:学校不教的就用不了学,等你长大后,就慢慢会明白的。
随着我得兴趣爱好越多,烦恼也越多,我期望我的爱好多起来,但烦恼少下来。