我的烦恼作文
我看着那些小朋友玩得那么开心,他们可以无忧无虑地玩耍。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。我真的不想长大。
刚上中学,一切都是那么地陌生,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们交流。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说,害怕他们不给我玩,我很自卑。
还有一次,妈妈看了我的日记,让我很生气,我去跟她讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切,不应该什么事情都瞒着家长,什么事应该和父母多沟通。可日记里都写了我的小秘密,我不想让别人知道,包括我的父母。我跟妈妈吵了一架,这几天我们都在冷战中。
我多么地想我一生中没有烦恼该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。以后,我一定要从好的方面去考虑事情,凡事都要往好的方面去想。这样我的烦恼就会越来越少,那样活的才更有意义。