妈妈的作文500字
我喜欢雷声,但这不是自然界的雷声,而是我妈妈的“雷声”。
从前,早上我还在梦中,妈妈一阵“炸雷”就把我惊醒:“快点起来!”我去洗脸,又是雷声,“先刷牙,后洗脸!“晚上我正在看电视,雷声又追来了:“睡觉去,星期天再看!”我的天啊,一年365天,天天如此,真是太烦人啦!
后来,我对“雷声“有了新的认识,那是暑假的时候,邻居的小季家养了很多金鱼,有红的、有黑的、有橙的,别提有多好看了。它们时而浮了水面,吐出了串串水泡;时而潜入水底,摇着尾巴,简直像在水里舞蹈一般。我几乎每天都去看鱼,但总也看不够。
有一次,我趁小季不注意,顺手捞了一条。我怕被他看见,就急忙把鱼装进口袋。鱼在口袋里乱跳,可我的心比鱼跳得还厉害:把鱼拿回家去,妈妈看见了会批评我的;再送回去吧,小季会说些什么呢?唉,干脆扔到垃圾堆里吧,反正谁也不知道!我正低头想着,倒霉的事来了。我刚走到拐弯处,妈妈看见了我,叫我帮她拿垃圾桶。她看到我了身上湿了的口袋,就问“你的口袋怎么湿了?“我还没开口,小鱼一下子跳了出来。妈妈问:“鱼那来的?”我支吾着说:“小……小季家拿的。”妈妈的脸色难看极了,严厉的大声说道:“走,赶快给人家送回去!”听了从末有过的“炸雷”,我哭了。这时,妈妈的声音放低了:“快去道歉!”我向小季道完歉了小季又把鱼送给了我。
从那以后,我更喜欢这雷声了,这雷声,不仅督促我改正缺点,天天向上。这雷声还是妈妈对我的爱。