妈妈的作文500字
嗨,大家好,你们的妈妈平时最喜欢说的一个字是什么?我的妈妈平时最喜欢说的一个字是“不”,不过我妈妈说的这个“不”的含义是不一样的。你听我慢慢给你说。
有一天,数学老师布置作业,要求做《数学助学》的12、13页,其中的“智慧快车”可以不做。回到家,我匆匆忙忙地做完了除“智慧快车”的其它的题,就急不可待地看起了《智慧树周末版》。正看得津津有味,妈妈下班回来,见我正在看电视,就问:“作业做完了吗?”我回答到:“做完了,你检查吧。”我高高兴兴地把作业放到了妈妈的手中。妈妈认真地看了起来,一会儿,妈妈说:“怎么没做‘智慧快车’?”我说:“老师说不做也可以。”妈妈说:“不行,不能因为老师说可以不做就不做,因为这样的题可以检验你对知识的综合运用能力。”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。
再比如说那天中午,妈妈给我和表哥洗了两个苹果,我一见,马上冲上去抢了个又红又大的,正得意洋洋,妈妈说:“李尧,你这样做是不对的。表哥是客人,应该让你哥哥先拿。”我不好意思地把苹果放了回去。
妈妈说过的“不”还有很多:自己“不”能自己在公路上骑车;看电视“不”能离得太近;“不”能和小朋友打架;做作业“不”能粗心大意……从妈妈这些“不”中我懂得了很多道理,学到了很多知识。
我在妈妈的一个个“不”中茁壮成长。