乌鸦和狐狸作文400字
自乌鸦被狐狸骗了一块肥肉以后,乌鸦十分生气,总说是自己大意,如果再给他一次机会,绝对不会上当。
这天,乌鸦又找到了一块肉,十分凑巧的,遇到了那只讨人厌的狐狸。只见那只狐狸,眯着眼站在树下,笑着对乌鸦说:“哎呀!这不是那美丽的歌唱家乌鸦吗?你再唱一支歌给我听吧!好不好?”乌鸦经过上次教训,心想:狡猾的狐狸,你上次用花言巧语骗了我的肉,我这次绝对不会上当了。
这时,狐狸见乌鸦不上当,眼珠咕噜一转,又想到一个办法,他面露诚恳地说:“如果你为上次的事生我的气,我向你道歉,我当时只是太想听你唱的歌,又恰巧有点饿……才没忍住,对不起!这次我要报答你,我带来了烤肉的秘方,可以让你的肉变得更加美味。”说到这,他睁大了眼睛看着乌鸦。乌鸦听到这,心里美滋滋的:算他还有点良心,之前总吃生肉,一点味都没有,既然有烤肉的秘方,我何不试试呢?就张嘴问:“是……”话还没说完,那块嘴巴里的肉就”啪“的掉在了地上,乌鸦见了,飞快的跑过去,将肉一抓对狐狸说:”你这只笨乌鸦怎么又上我的当。“说完便一溜烟没影了,再次上当的乌鸦听了又羞又愧!
果然,遇到任何事情都要冷静思考,不可以得意忘形。