奶奶的作文
奶奶,也许为我们姐妹操劳多了,那双早已布满皱纹的手,更显得枯瘦了。
妈妈常常说,我们姐妹是奶奶一手带大的。奶奶天天用那双枯瘦的手把我抱进小车推上街。爸爸妈妈都要上班,没有多少时间陪我们,只有奶奶在家里陪我们玩,给我们煮饭。她那双手是没有停过的。
我们渐渐长大了,到了似懂非动的时期。在奶奶洗衣服的时候,我们俩总蹲在奶奶身边,看着奶奶的手,看着奶奶被水浸的苍白的手。
记得那是一个冬天的下午,奶奶又为我们洗衣服。我看见奶奶的手浸在冰冷的水里搓洗衣服,手都冻紫了。我抬起头,望着奶奶布满皱纹脸,好奇的问道:“奶奶,你的手不冷吗?”奶奶笑着对我说:“不冷,洗娇娇的衣服一点也不冷。”“那为什么我洗手的时候那么冷呀?”妹妹禁不住问道。“因为小妹的手热呀。”“噢?”小妹似懂非懂地点点头。奶奶的手冻裂了。晚上,我悄悄地把这件事告诉了妈妈并要妈妈买一盒面脂。第二天,妈妈把面脂买回来了,悄悄对我说:“给奶奶送去!”我跑进奶奶的房间把这盒面脂放在奶奶手上,对奶奶说:“奶奶,把这些面脂擦在手上,手就不痛了,我也是这样。你看,一点都不痛。”说着把我的小手伸到奶奶的眼前,奶奶用手摸着我那又白又胖的小手直说:“娇娇真乖。”
我上小学了,上学的第一天,我背着奶奶亲手给我缝制的书包,拉着奶奶满是皱纹的手来到了校门前,奶奶帮我理好书包,摸着我的头说:“娇娇,你可要听老师的话,用功学习啊!奶奶给你做好吃的。”我进了校门,还远远的看到那双熟悉的手在挥动。
有一次放学,天正下着大雨,同学们都走了。我呆呆地望着来上学的路,不知怎么办。这时,我看到了,看到了一双熟悉的、瘦弱的、满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢的向我走来。
奶奶离开我们走了。可是,在我脑海中,仍然浮现着奶奶的笑脸,还有那双为我们操劳了一辈子的、布满皱纹的、瘦弱的手。