看到人家牵着猫出来晒太阳,我就想起了堂姐带来的那只猫咪。虽然它已经走了,但它在我心中留下不可磨灭的印象。
堂姐来的时候,带来了一只猫。起先我很怕它发狂,看见它就溜了,躲在房间里一言不发。但强烈的好奇心使我常常跑去看它。它的毛很柔顺,黑白相间,两只圆溜溜的大眼睛闪出碧绿的光芒,红通通的鼻子高高翘起,旁边的胡须又洁白又长。端庄秀美的身材,使它显得高贵而可爱。 它很害羞,因为对我们家很陌生。我悄然无声地走进房间,它立刻察觉到,便竖起耳朵,咕噜一声溜到床底下,再也没有探出头。它还曾躲在床底下一天一夜,不吃不喝的,害我很担心!亲爱的猫猫,你怕什么呢! 一次,它安然地坐在窗台上,突然啪地一声,从上面敏捷地跳下来,左顾右盼。我便偷偷躲在一边,默默地看着它。它又从床上蹦下来,迅速跑到厕所。突然,奶奶从里边出来。它以为奶奶要抓它,便又返回房间,探视情况。我暗自欢喜,可真滑稽。
它好温柔,可爱!我喜欢它,并希望能再见到它—可爱的猫咪。