我的理想作文
我的理想是当一名画家,当一名画家可不是随随便便就可以的。首要是要有一个很好的思维头脑,要善于观察生活,多动脑思考问题。不仅仅这样,还要有很好的臂力和腕力。画画时,用力的全是你的手臂和手腕。如果你没有好的臂力和腕力,你的手就会画一会儿就体力不够而要休息了。所以,我每天在家锻炼臂力和腕力。每天家里都是我洗碗拖地,每天还要举哑铃二百下。尽管很辛苦,但为了实现理想,我会坚持训练。
许多人都会觉得画画很累,但我觉得累是应该的。因为画画是一门艺术,我希望我画的画能让人们陶醉在不一样的艺术魅力中。即使不能,我也要努力,尽力让人们的生活多一种娱乐,多一份快乐。
画画也是一种艺术,要有很强的专业技巧,如定位,主题,涂色等。我的理想是当一名画家,所以从现在开始,我会更认真上好每一节美术课,掌握好画画方面的技巧。同时,每天我还要练习一小时,从而提高自己的画画技巧。另外,我还会请教有关美术方面的专业人士和多看一些关于美术方面的书籍,丰富自己这方面的知识,为今后实现当画家的理想而努力。
我的理想是当一名画家,如果我以后当上了画家了,我不会骄傲,我会继续努力让我的艺术魅力传递全世界,让艺术风味更浓更深更独特,让人们感受我的艺术创作。如果我当上了画家,我会创造我的理想
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为了自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是成为一名世界著名的画家。
在我上幼儿园小班的时候,妈妈就让我上了绘画班。看着老师拿起粉笔在黑板上这一笔那一笔,不一会就画出一个个栩栩如生的小动物,又用彩色粉笔一一涂上颜色,一个个活灵活现的小动物就展现在我们的眼前。我当时惊讶极了,我们的老师好棒呀!老师告诉我们,只要我们认真听讲,照着画,坚持学习,我们也能画得这么好。我想,我一定要好好学习,我也要画得那么漂亮。
从那以后,我一直坚持学习绘画,并逐渐爱上了绘画。在画室学习的过程中,我学习了静物素描,学习了速写,学习了漫画,学习了风景画,学习了色彩构图等等,得到老师的多次表演,一些比较优秀的作品还被画室收藏。
假如,我成为了一名画家,我要背着画夹到各地去进行创作。我要画那百花盛开草长莺飞的春天,我要画那知了鸣叫荷花盛开的夏天,我要画那稻谷飘香落叶纷飞的秋天,我要画那雪花飘舞玉树琼枝的冬天。我要画无边无际蔚蓝的天空,我要画巨浪翻滚波涛汹涌的大海,我要画水平如镜的西湖,我要画山水甲天下的漓江,我要画……我要让一切美景在我的画笔下栩栩如生!
不过要实现这些愿望,可不是容易的。要实现理想只有行动才能成功,要实现理想,只有持之以恒地不懈努力,不畏艰难!其艰难就像一场艰辛的马拉松比赛。
今后,我决定努力学习,一方面要加强绘画技巧的学习,一方面要努力学好文化知识,将来考上一流的美术学院继续深造,早日实现我的画家梦。
这就是我的理想,我一定会努力实现的!