我的妹妹作文
楼下的邻居家有一个可爱的小妹妹,今年才五岁,却很爱护环境,很讲文明,特别可爱,我常和她一块玩游戏。
前几天,我去她家找她到公园玩,还顺手带了两件她最爱的糖。来到了公园,我帮她把糖剥开,却发现垃圾桶很远,就随手丢在了地上。“不行,不行!糖纸不可以乱扔,地会变脏的!”小妹妹用带着稚气的,发音不太准确的话来教训我。她学着她妈妈的样子手插着腰,一本正经地望着我,说:“以后不可以再这样了!”说着,她蹲下去,用胖嘟嘟的小手拾起地上的小纸片,跌跌撞撞地跑到垃圾桶旁,把它丢了进去。“唉,真拿她没办法!”我不由地感叹到,“不过,她也真是了不起,小小年纪懂这么多。”
我们在公园里玩了很久,后来,小妹妹站在一棵小树下一直不肯离开。这是棵桂花树,现在桂花开了,小妹妹一这是想摘花,但够不着,我想着,就走过去帮她摘了一簇花。“不行,快跟小树说对不起,它很痛的,快跟它道歉!”她一本正经地看着我,满脸严肃。我看她这样,也只能跟小树道歉,她才肯放我一马,不和我计较了。
我再也不敢和她一块去公园了。今天我可是损失惨重啊!不过,我也是打心底里佩服她,这么小就有环保意识,可真不简单哪。我自愧不如。