选择的作文600字
“小小少年,很少烦恼,眼望四季乐陶陶…...”我小时候的生活,就如歌中唱的一样,烦恼与我无缘,我以为我的生活会一直如此。
一二年级的时候,在学习之余,我会利用傍晚的时间打打羽毛球;晚上我可以畅游在我的课外阅读的海洋中;周末的时候,我也以自己的兴趣,报了很多兴趣班,美术,书法,乐器,可以说我是学习娱乐两不误,生活是丰富多彩吧!
“但有一天,风暴突起,烦恼忧虑都来了”这就成为了我生活的写照。随着年级的升高,作业量的增加,学习任务的加重,我不得不在我的学习与娱乐活动之间做出选择,是放弃兴趣和运动,时时刻刻面对我的书本学习呢,还是放松学习去自由支配自己的兴趣和活动?第一次面对这样的选择,我深深陷入了烦恼中,鱼和熊掌不可兼得呀!经过内心的挣扎,我放弃了课余的羽毛球运动,周末为了提高自己的学业水平,我放弃了书法,选择了奥数。就连我最喜欢的阅读时间从每晚的一小时减少到20分钟。可是在不经意中,羽毛球,课外书总会闯入我的心中,时时搅动我的小心脏,怎么那么难受呢!
为了能够与我心爱的羽毛球和课外书有更多时间的交往,我又做出了新的选择,作业讲究速度,书写越来越糟,错误也越来越多,这不新的烦恼又来了,时不时被老师和妈妈批评,我该怎么办哟?
“选择”的烦恼,似乎喜欢上了我,时不时来和我打个招呼,一向身体健康的外公走了,外婆一个人在农村,我周末多么想去陪陪我的外婆,我不想让她和外公一样,在生命的最后一刻,我也不能陪伴左右,无声无息的离去。我该怎么办?在学习与陪伴外婆之间我又陷入了深深的烦恼中了。
其实静下心来想一想,这些烦恼只要我合理安排好时间,挤一挤空余时间总是会有的,那么我的烦恼就可以轻松搞定了。
我相信这种“选择”的烦恼在以后的日子里会越来越多,但是我更相信只要我积极地面对它们,我一定会顺利解决我的烦恼,这也是我成长路上的一种磨练吧!