未来的作文
您还在为食品安全而担心吗?您还在为堵在去菜市场的路上而发愁吗?您还在为每天不知道吃什么菜而苦恼吗?您还在不知如何合理地搭配蔬菜而郁闷吗?未来的菜市场可以解决您现有的所有问题,而且,您完全可以足不出户就能买到称心如意的食品。
坐在电脑前,打开你要去的菜市场的网页,用鼠标选择为您购菜的机器人以及您要去的区域:水果区、干粮区、肉蛋区或蔬菜区。
来到肉蛋区,如果您想购买鸡蛋或鸭蛋,机器人的面部除显示如价格、信息等最基本的信息外,还会告诉你蛋里含不含苏丹红——一些养殖户为了让蛋黄变红,让鸡或鸭食用容易致癌的苏丹红,含不含人工激素——一些不良商家为了让鸡鸭多下蛋,为它们激素。您还可以通过机器人了解鸡蛋的做法以及和其他蔬菜的搭配方法;如果你想买鸡肉、鸭肉、鱼肉、猪肉、羊肉等,机器人就会显示这些家畜、家禽的产地、出栏日期、免疫情况、营养价值、有无食过激素、有无瘦肉精、绵羊肉还是山羊肉、羔羊肉还是老羊肉、以及烹饪须知、烹饪方法、食疗价值、食用量等信息。
……
选完您所要购买的商品后,机器人会带着您挑选的商品到前台付账。他只需在结账扫描仪前过一下,您所购商品的总价格就会算出。这时电脑屏幕就会出现两个对话窗口:银行卡付费窗口和送货地址窗口。付过款后,您买的东西马上就到家门口。
您说未来的菜市场高级吗?