同学的作文
自从我上学以来,学校就变成了我的第二个家。这里有我熟悉的同学,有我敬爱的老师,有我亲爱的同学,他们和我是无法分开的。我一直记得上三年级的有一天……
那天早上天灰蒙蒙的,看上去像要下雨了,可我根本不在乎,背着书包上学了。就这样,到了上午第四节课,雨倾盆而下。我当时看着雨,不知如何是好:怎么办?怎么办!我一会儿怎么去吃饭啊?我后悔了,早上怎么不带雨伞?唉,真倒霉!
下课后,我在楼梯口徘徊,久久不敢下楼。看着同学们都举着花花绿绿的雨伞下了楼,我着急了,心想:我怎么就这么倒霉!我又看见其他班的同学下了楼,心想:如果有同学能给我一把雨伞,和我一起下楼,那多好啊!当我要绝望时,一双穿红运动鞋的脚停在了我的面前。
我慢慢地抬起头,哦,原来是文路,她举着一把黄色的雨伞,正准备下楼,看到我还在楼梯徘徊,就走过来,笑眯眯地看着我:“你怎么还不去吃饭呀?”我低下头,用蚊子小的声音说:“我忘带……”文路安慰我,说:“哦,没带雨伞,那我送你回家吧!”当时我还没反应过来,文路已经挽着我下了楼。我激动得热泪盈眶,一句感谢的话也说不出来,因为这是我今生中第一次被别人帮助,第一次被别人重视。
就这样,我就和文路交上了朋友。从此,我们就形影不离,我遇到什么困难,她就尽全力什么帮助我,她遇到了什么困难,我就尽全力什么帮助她。