同桌的作文
时光匆匆,转眼间,小学六年的学习生涯就要过去。回想起与你共度的近六年的时光,我总是会嘴角带着笑意。近六年,你带给我太多的欢乐,但更多的是惊喜。我不禁感慨与你相处的时光是多么易逝。
真正的金子,不会因为火的磨炼而显得暗淡。从相识到相知,你无时无刻不在创造奇迹,给我一个又一个惊喜,你的光环使我颇有压力,但压力所至,随之而来的是我要超越你的斗志。是你,给予我如今的自信与开朗。
从相识起,你就与众不同。小学分班,难免会遇到认识的人。在我们都沉浸在与旧友重逢的欢喜时,你却坐在桌子前一个人翻看新发的书。俨然一副乖乖的好学生模样。脸上写满与世隔绝,一双神采奕奕的眼睛如两潭深泉,深邃得让人捉摸不透。
得知我是你同桌时,你也只是做了简单的自我介绍。我竟没想到你竟如此善于伪装,把淘气隐藏得那么深。但青山易改,本性难移。你很快就撑不住了,献宝似的从包中拿出了许多零食,如数家珍般一一摆在桌洞里。你冲我一笑,两排小虎牙分外可爱。看在你零食的分上我勉强“容下了你”。那时,我还不知道你那么会创造“奇迹”。我还以为你挺可爱,只是和其他男生一样,喜欢小小的恶作剧罢了。但你还真会创造“奇迹”呀!第一天下来,你就成了老师们头痛的第一大“奉献者”。第一节课上,你却让人对你“刮目相看”。在课上,你一会儿上窜下跳,一会儿揪揪前面女生的辫子,一会又用笔捅捅旁边男生。老师说了没几句,你就又要插嘴。一节好好的语文课让你搅得不得安生。老师气得火冒三丈,你却若无其事。
我无奈了,在我认定要和一个“不学无术”的家伙当同桌时,我又摇头又叹气。但你却在我旁边默默复习起了上课老师讲过的内容。与上课活跃的样子截然不同,丝毫不理会旁人在一边谈笑风生。我以为你只是摆摆样子,但考试的时候,你又给了我们一个惊喜。考试前段时间你奋笔疾书。当我们在还咬着笔百思不得其解的时候,你却放下了笔,坐在一旁看好戏似的看我们抓耳挠腮,冥思苦想。我看着你那样子心中不禁暗暗叹息,他是不是都不太会,放弃了吧?“考试后,我就做好了准备如何好好安慰你一翻。没想到考试名次给了我当头一棒。你一马当前,成为了班级第一。就连老师也觉得不可思议,一个上课如此调皮的活跃分子竟考了班级第一。而我去恰恰相反,发挥失常,只是免强挤进了班级前十。反倒轮到你来安慰我。
你的光芒在随后的日子里一点点的绽放。我从来不会想到一个男生竟能把作文写的如此好。你优秀的文章背后不断的积累。不甘屈居人后,日后,我也学着他在课间时复习。课上,他也慢慢变得不再淘气。在互相学习的日子里,我们共同进步。我们早已在这个过程中熟悉彼此。你既像伙伴,又像老师。时刻点醒我,鼓励我。你的优秀有时会带给我压力,但更多的是动力。
熟悉后,我发现你竟如此风趣幽默。你就像个太阳,无论走到哪里都会带给别人快乐。你鼓励我要自信。你说过我是最好的同桌,我一笑而过。几近六年的时间里,你变得更加沉稳,我也更加自信乐观。唯一不变的是我们之间越来越深厚的友谊。
都说光阴似水,似水般的匆匆的光阴里,有你的笑意嫣然,也有我的阳光正好。一起度过的日子里,有你有我亦有绚丽的彩虹。