生日的作文
3月27日是婶婶的生日,这天晚上,我们在酒店为婶婶庆生。
去酒店之前,我们去了彩蝶轩蛋糕店采购一个大大的生日蛋糕,蛋糕里加入各式各样新鲜的水果,上面还做了婶婶的生肖属像——牛。蛋糕里同时也倾注了我们对婶婶未来生活的美好祝愿。
来到酒店,走进包厢,婶婶和她的朋友们围坐一桌,叔叔和他的朋友们坐在包厢最里面的一桌,旁边八个小孩玩得热火朝天,好像炸开了锅一样,热闹非凡。
人到齐后,就正式开饭。两人一对,三人一群,轮流向婶婶敬酒,因为婶婶快生二宝不宜喝酒,以茶代酒。我端起茶杯,携同爸妈向婶婶敬酒,同时说:“祝你生日快乐!青春永驻!”……
突然人群中有人喊:“开始切蛋糕了。”摆上蛋糕、点燃蜡烛、唱《生日快乐》歌,婶婶许完愿,大家一起吹蜡烛。婶婶切出蛋糕,让大家一起分享生日的快乐。
吃完蛋糕,大家都各自回家睡觉。今天婶婶的生日过的十分快乐,希望她以后都这么幸福快乐。