六点半,太阳已经露出了小半脑袋,熟睡的同学们已经开始洗漱,做卫生了。今天的卫生由2号床的我和欣怡同学完成。舍长可欣也留下来协助我们一起做卫生。做完卫生,匆匆吃过早饭,在大家倒数声中赶到教室呼,还好没迟到,看来以后得加快速度了。我在心里默默地想。
教官带我们进入了操场,集合完毕后就开始跑操。我很幸运地在内圈,教官时时提醒我们注意排面,内圈地压着点步子,外圈的步子迈大点。我每每想起提醒,便自然地放慢脚步,可能是因为对同学的体谅,或是想起教官的告诫,让我突然联想到这不正是在教会我们这是一个集体,要多站在别人的角度思考,多为对方考虑。
中午,着急地进入教室,刘老师提醒我们学校铃声打了就应该安静,因为已经上课了。这已经是今天第二次被提醒了,大家却好像在傍晚忘记了这个告诫。观看了别的中学的跑操视频,大家也反省了自己的跑操,而后,我们继续进入操场训练。在练立定时,我们八班总是不整齐,经过班长的指导,同学们一次又一次的训练,终于有了进步,果然,有付出就有收获。
傍晚,因为我们在上课五分钟后依然很闹腾,事不过三,我们触犯了刘老师的底线,只好低着头,跟着教官去训练叠被子。看着连长的演练,我们充满了佩服,想起了一次又一次热烈、排山倒海的掌声。看完后,我们一起叠了一块被子,在众多同学的努力下,我们总算叠成了豆腐块。随后便回到宿舍自己整理内务。
整理完内务,我们一路上都认识到了自己的错误,谈论着全寝道歉乃至全班道歉的话题。进入教室,同学们都自发地安静了,这种无声地认错,让师生关系更融洽了,更亲密了。
今天,虽然很累,但我很有收获。正如我们在操场上那句响亮的口号:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!