军训的作文
190的个子,戴着一副眼镜,爱咧着嘴笑的刁宇翔是一位来自江苏扬州的11级新闻与传播学院新生,高高的个子让别人迅速地记住了他。
每一天都会抱怨军训生活的苦累,每一天都会祈求老天下雨,每一天都会想着休息的他,军训时还是会一丝不苟的完成任务,并顺利的从一团4连4排的排头兵过渡到方阵的基准兵。在方阵训练期间,因为不知道阅兵时是由教官带领方阵还是由他们带领,他几次进出方阵。用他自己的话说:“这充满了戏剧性,但训练还是很苦。”“可以很快的增强同学之间的感情,更快熟络起来,这样,大学生活就可以尽快的适应和不孤单。”
他的“苦”字道出了所有新生的想法,但当谈及对军训的态度时,他只说了一句话:“它是一门课,所以要像对待上课一样,好好完成它。”
当90后遇到军训,他会变得成熟。当记者问及他对军训的看法时,他说:“这是集体主义教育的延伸,是不错,但弱化了人的个性。拿军训服装来说,就相当于在人的个性上做减法。”他认为集体主义教育在中国有特立的效果,也认为个人主义教育必不可少!
他对现代文学有着独特的思考,写的东西和自己的看法也有别于他人。爱说话,爱写字,爱看书是他的特征,开学之际,他的书桌上就已经摆满了现代文学,最爱《20xx》——“老大哥在看着你呢”。高考作文得到了满分的他说,高中老师经常说他写的东西看不懂。说到这个的时候,他显得很无语,只是咧着嘴笑……
刁宇翔平时会很积极的参加社团活动,各种活动中都会有他的身影:表演,宣传等,高高瘦瘦的影像就像是嵌在老旧照片的里面一样。他的文章,内涵被华丽优美的辞藻表现的淋漓尽致,没有一丝空洞。其中一句“方舟梦长,时间苦短”特别耐人寻味,好似看到已经泛黄卷起的书角,在虚无中飘荡。他对时间的追求和信仰来自于浸泡在书香里的灵魂,对短短数十天的军训生活也是倍感珍惜。对,是这样的一个90后,有着他独特的个性,和想法。
刁宇翔是90后这一代人的代表,他身上所体现的性格和想法只是这代人的一个缩影。习惯思考,习惯讽刺,习惯吹毛求疵,习惯追求完美……90后的世界,容许怀疑,容许堕落,但不容许没有思想,不会思考!