奶奶作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”哪里传来这样热闹的声音?原来是我的奶奶过生日啊!
这天中午,我们一起商量着怎样给奶奶一个惊喜,最终决定:妈妈和爸爸布置场景、制作蛋糕,我和妹妹则负责准备礼物。眼看妈妈做好了一份精美的蛋糕,又端出热气腾腾的美味佳肴,我的心里急了,心想:送什么礼物呢?爸爸妈妈都已经忙完,我得加快速度了。此时的我像热锅上的蚂蚁,急得直打转。“对了!”我一拍脑门,“要不就送奶奶一块五彩斑斓的抹布吧!”说干就干,我赶忙在橱柜里挑出一块干净的抹布,取来水彩笔,细心的用我喜欢的颜色绘制出漂亮的花纹。不一会儿,五颜六色的抹布就展现在我眼前。我开心地找来一个精美的包装盒,小心翼翼地放入盒子里。
餐桌上摆放着各种各样的菜,有咸鸭蛋、有西兰花、有香肠片、还有胡萝卜汤……最让人流口水的就是那美丽的蛋糕了,它的第一层是黄色的,上面摆着新鲜的黄桃,寓意“寿比南山”。黄桃的中间有一层粉红的蛋糕,上面镶嵌着许多鲜红的樱桃,寓意“红红火火”。在樱桃的正中心,插着一个大大的“七十”,四周环绕着许多支细小的彩色蜡烛。
爸爸帮奶奶带上生日王冠,点燃蜡烛,熄灭灯光,一边唱着生日歌,一边用心祈祷奶奶健康长寿!奶奶两眼紧闭,双手合十,嘴唇微动,露出了灿烂的笑容!接着,我们为奶奶送上了各自的礼物。尤其当她看到我和妹妹的礼物时,高兴得合不拢嘴,还不断地说“谢谢!这是我最高兴的一次生日!”
就这样,奶奶的生日宴会圆满结束,这一定是一个最快乐,最幸福的日子!