母爱的作文
妈妈的爱就像我最心爱的书包,在那里可以找到很多美好的“故事书”,然而在满满一书包的“故事书”中,让我最喜欢读的,同时也是令我最感动的一本书就在其中。来吧,大家跟我一起分享这本“故事书”吧!
那是在一个龙王不高兴地日子里,天阴阴的,不时狂风肆虐,不时风雨交加。然而就在这天,我和我的妈妈正采购一大堆物品准备回家。由于天气不好,我们等公共汽车比平时要长两倍的时间,好不容易来了一辆,正好人不多,我一上车就发现了一个靠窗户的座位,我想:可能是由于天不作美,没人乐意出来逛街,所以这是老天赐给我的座位。但当我仔细一看才明白,原来上面有雨水洒在了上面,才没人座的。但我又一想:反正我身上已经有地方湿了,不怕先坐下再说吧。
可在这时,妈妈却喊道:“宝贝,妈妈拿那么多东西太累了,让我坐会儿吧”。我原本想用纸先擦一下这个座位,可妈妈却快我一步,一屁股就座在了车座上,也没来的急去擦水珠。妈妈坐下后顺手就将窗户关上,只见外面那调皮的雨点不停地在拍打着玻璃。
不经意间公交车驶出了好几站,当我还在欣赏窗外雨景的时候耳边传来了妈妈的声音:“闺女,你来坐吧,我已经休息够了。”说完妈妈便起身。由于我也比较累便没想太多兴冲冲地坐到了座位上。
这时我感觉到了不对,椅子上的水珠不见了,而且也变得暖和了不少。就在我诧异时,看到了妈妈裤子上有些不对总是用手不停地拽裤子,似乎是湿了一大片。我好奇地问妈妈:“妈,您怎么了,是不是还累呀,要不您再来坐会儿?”妈妈对我微笑着说:“没事闺女,你坐吧。”可在这时妈妈的手还在不停地拽裤子,我的目光没有离开妈妈的视角,妈妈似乎看出我又要说什么了,便吉利掩护着自己说道:“没事的闺女,别老看我了,我真没事,还有好几站呢,闭上眼睛休息会儿。”
我装作听话般闭上了眼睛,可心里却一直在想妈妈的言语、动作到底是怎么了?突然,我似乎是想到了些什么睁开了双眼。我想:妈妈难道是怕我裤子湿的更多,怕我着凉感冒?
当我想到这时,我的泪水似乎不听我的使唤来回在眼角里转。妈妈抢着座那个位子并不是全因为妈妈累了,更多的是为我。是怕我着凉,自己忍受着冰凉的雨水,还怕我看出什么,装作什么都没发生似的冲我微笑,这就是伟大的母爱体现呀!
到家后我和妈妈都没有提起这件事。但这件小事让我的内心为之颤抖,当我回想起总是因为一点鸡毛蒜皮的小事而跟妈妈顶嘴时,总是由着自己的性子做事时,我的泪水真的控制不住了,泪水中包含着对妈妈的歉意,同时更多是包含着妈妈对我的爱!