母爱的作文
爱是无形的,它需要用心去感受:爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。是母爱伴随我成长,也让我品尝了母爱的味道。
母爱,它酸,酸得让人心中隐隐作痛。夏日炎炎,当我坐在教室里学习的时候,母亲顶着烈日流着汗水在田里默默地劳动;寒风凛冽,当我在教室里读书的时候,母亲冒着刺骨的风雪将做好的棉衣送到学校。穿上母亲送来的棉衣,感觉一股暖流顷刻间涌遍了全身。抬头看见大雪中的母亲脸红红的,摸摸母亲的手,冰冷冰冷的,顿时,我的眼睛湿润了,只觉得鼻子酸酸的。
母爱,它甜,甜得让人觉得像吃了蜜似的。每当我们从学校回到家的时候,母亲总是提前为我准备许多好吃的饭菜、零食,当我津津有味地吃着喷香喷香的饭菜,偶尔还想起问母亲怎么不吃的时候,母亲都会说:“我不爱吃,你吃吧。”其实母亲不是不爱吃,而是想让我们多吃点。每当这个时候,我就觉得比吃了蜜还甜,只是那甜味里装着无尽的感激。
母爱,它苦,苦得让人说不出味道。当我们在家里喝着饮料,看着电视,玩着电脑的时候,母亲在干什么呢?他们正顶着炎炎烈日在地里干活,烈日早已晒黑了母亲的皮肤,磨破了母亲的手掌,岁月留给她们的是丝丝白发、道道皱纹和满手的老茧,这些我们何时注意过?饱尝人间艰辛与痛苦的她到底为的是什么?还不是为我们的吃穿和学费吗?还不是希望我们早日长大成人吗?还不是期待我能够成才吗?可是我还经常理直气壮地伸手向妈妈要这要那,却根本不知道妈妈要流多少血汗,得花多长时间才能满足我日渐增长的欲望和蛮横无理的要求。那时候,母亲的爱里浸透了多少艰辛与苦涩啊!
母爱,它辣,辣得让人吐舌头。当我们在学校里吃喝玩乐,总是不知道学习是为什么,害得母亲既担心又牵挂,常常睡不着觉。星期天,因为只顾着玩,忘记了回家吃饭,回到家里,妈妈问我去哪里了,我就说:“你管呢!”妈妈随手拿起棍子打了我一顿。我真后悔当初说了那么一句话,我知道,妈妈那是打在儿身,痛在娘心。那一刻,母亲的爱是火辣辣的,辣得让我额头直冒汗。
母爱,蕴含着无穷的力量,它使人无畏,让人勇敢。此刻,我最想说:“妈妈,对不起!请原谅儿子的年少不懂事。妈妈,放心吧!在母爱的滋润下,我一定会健康成长,也绝不会辜负您的期望!”