抒情作文
三月的花开,我兰舟涉水而去,只为能够静静地伫立在你的枝下,细数那满树的花,品味那淡淡的芳香,带着些许相思缱绻在那幽香中!
————题记
当冬日的那一抹余晖缓缓地落下帷幕时,当昔日冰封的河水叮呤着一曲欢快的音乐时,当迁徙的南燕渐渐北归时,当空气中弥漫着一抹泥土气息时,当西风渐瘦暖风渐紧的时候,我可以毫无悬念的对你说春来了,她迈着欢快的步伐,闪动着怡心的音符,和着音乐,在春的舞台上即将演绎一场令人欢鸣的迎春之旅!
春的魅力是任何人都无法抗拒和排斥的。有句话说的是“一年之计在与春”,春夏秋冬,依次更迭,这规律是自然界的生存法则,是我们无法更改的事实。
千百年来,人们习惯了春作为首场登台演绎的主角并不奇怪,因为春很美。美的让人会重骨子里赞美她,而且深至肺腑。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”春是美的,美在她的柔风细雨。
每当春雨缓缓地从空中滴落的时候,我便会另类的抛下一切雨具,行走在雨丝间,感悟雨的柔和、轻扬、与飘逸。一滴一滴的雨落在头上,温柔的抚摸着那已凌乱的发丝,爱怜的在头顶波动着,像一个淘气的孩子,更像一位佳人用殷切眼神对视良久后不舍的抚摸。悄悄地行走在那无人的路口,唱一首温柔的情歌,和着雨声、歌声。偶尔的鸟声、在自己的舞台上演绎一场此生非你不爱的别离。歌声,逐渐的被雨声湮没,而我则踏着雨独寻我钟意的春,然后紧紧地抓住,偎依在她的身旁。
雨过,天逐渐的放晴了,撒着一地的阳光,温暖了花,也染红了这个盛大的舞台,花在阳光的闪照下,发出温醉的馨香,风过,便醉在了那一抹淡香中。
春至,百般红紫斗芳菲这是春的主题,也是春鶴立于其他三季的原因。
雍容华贵的牡丹,在这个季节颇有名气,硕大饱满的花在阳光的亲吻下更加妩媚,更显芳姿。难怪古之达官贵人那么钟情于牡丹,难怪牡丹在盛唐竟会让在社会无立锥者也喜之三分。今之众人亦不亚于古人,在许多地方有展览的会馆,可见,悲之一时,喜则一世便是这个道理。
淡雅的百合虽不及牡丹的雍容华贵,但也有其无法比拟的素洁淡雅,犹如清水的芙蓉,让人不甚疼惜。静静的百合绽放着素裹,将春忽然带到了一个素描的世界,没有胭脂,没有乔装艳抹,只有淡淡的清幽,素雅的芬芳。
我,喜欢春,喜欢春的点点滴滴,喜欢春的枝枝叶叶,喜欢春的花花草草。在安静的地方细数那满树的叶,细品那一枝的芬芳。淡淡的,静静的,多么好的感觉!
三月的春风已经吹起,我要带着我那颗真挚的心,携着你温暖的手,伴着4、5、6月的风送你远行,直至残酷的夏恶狠狠地扑来。
抒情作文 篇4
季节像一位
多变的姑娘,
每一变
都非常美丽。
春天是一位
温柔的姑娘,
裙上镶嵌着
姹紫嫣红的
花朵。
鸟儿欢唱,
草儿翠绿。
春姑娘笑眯眯。
夏天是一位
酷辣的姑娘,
身上别坠着
千姿百态的'
动物。
青蛙合奏,
荷花芬芳。
夏姑娘乐呵呵。
秋天是一位
清爽的姑娘,
衣上粘贴着
五颜六色的
水果。
大雁鸣叫,
菊花清香。
秋姑娘美滋滋。
冬天是一位
害羞的姑娘,
身上覆盖着
洁白无暇的
冰雪。
白狐嚎叫,
梅花芳香。
冬姑娘喜盈盈。
四位姑娘
编织出
美丽的大自然。
但我们在污染她,
她的衣裳
不再美丽,
让我们一起
来保护她吧!