三年级家作文
我有一个幸福温暖的家,爸爸妈妈和我都是很有特点的人,不信你可以来我家看看。
首先说说我的老爸,他个儿有点矮,肚子却胖胖的。最爱抽烟和看篮球赛。老爸在乡下工作,他每周五回家,周一离家。老爸在家里是最懒的,他除了吃睡,就是陪我玩,他还把我当成一个大玩具,整天和我打打闹闹,嘻嘻哈哈。我也很喜欢这样的老爸,因为从来都不逼我做作业,就因为这,他被妈妈批评过很多次,但他不在乎,照样带我打篮球,踢足球,打乒乓球,还和我下象棋,但每次都是我赢。老爸说他是我的体育老师。
我的妈妈瘦瘦的,却是家里的“大王”,我和老爸都要听她的。她每天都要叫我认真做作业,读书,练字,对我可严厉了,谁叫她是一名老师呢?老爸悄悄对我说:“她不应该姓周应该姓严。”妈妈很勤快,每天都做香喷喷的饭菜给我和爸爸吃,把我们两个养得白白胖胖的。
我呢,个子高高的,戴着一副小眼镜,学习可优秀呢!我最贪吃,爸爸妈妈说我是一只小馋猫。有一次,我特别想吃土豆片,于是就想办法缠着老爸买,要知道,妈妈可是从来不给我吃这些零食的,她总是对我说:“垃圾食品,对身体没好处。”老爸悄悄地带我到小卖部买了两袋,我在路上吃了一袋,老爸叫我把剩下的一袋我藏起来,第二天再吃,我就把它藏进了我的书包里。没想到,晚上妈妈要给我洗书包,结果土豆片被没收了,我和老爸还被妈妈骂了一顿。我还反咬了爸爸一口,我跟妈妈说:“我不吃,我不吃,爸爸就是要买给我。”妈妈又把火力对准了爸爸,我则在旁边暗暗发笑。
我的家有趣吧!宽容的爸爸让我玩得开心,严厉的妈妈让我尝到了学习的快乐。我爱我家,我更爱我的爸爸妈妈。