世界上有很多烦恼,我今天要写的是作业的烦恼。
有一次,我们周末竟然有17项作业,密密麻麻一大片,这么多叫我怎么写啊?好烦啊!
还有一次,我在玩电脑。这周作业不怎么多,可妈妈因为作业就不让我玩电脑了,硬要我做完作业才能玩电脑,太悲催了!可恶的作业,真是太烦了!
还有一次,老师就只布置了一项作业——抄20篇作文,我以为很少,就等到星期天晚上才开始做作业,没想到这么多!结果我抄到十一点才睡觉,真烦人!
第二天,妈妈问我:“你知道作业为什么这么烦吗?”我如实答道:“不知道。”“那是因为你没有按时把作业做完。这样吧,以后你每天按时把作业做完,剩下的时间留给你自己,怎么样?”“好!”我大声地叫了一声。
虽然解决了做作业的烦恼,但是交作业的烦恼又来了。有一次,我把作业交给组长,下课回来后却发现我的作业还在自己的桌上,这是怎么回事啊?于是,我去问组长:“组长,我把作业放你桌上了,怎么又回到我桌面上了?”组长看了是一眼,说:“你没翻开,我当然把你的作业放回你的座位上啊!”我生气地说:“喂,你有闲工夫放回我的座位,就没有闲工夫把我的作业翻开啊!”组长冷哼了一声,说:“我为什么要帮你翻开啊?你自己交到老师那边去。”真是气死我了!
还有一次,我由于太贪玩了,忘交作业了。结果我被老师骂了一顿,那时的我愤怒至极,心想,不就是一次忘交了嘛!她竟然骂了我一顿,这作业真是烦死人了!