奶奶的作文
爷爷早早地去世了,只留下奶奶一个人。奶奶总是抱着爷爷的遗像抽泣,然而又在奶奶最孤独无助的时候,偏偏患上了肝癌。每每看见奶奶躺在病床上,痛苦地呻吟时,我却无能为力。在那时,我心里就有一种说不出的难受……
奶奶去世那天,我趴在床上痛哭流涕……奶奶,您不要我了吗?您不想再见我一面了吗?你说过要活到七十岁的呀!骗人……奶奶呀,您的长孙还没有报答您对我的爱呀!奶奶的厨艺并不优秀,但我吃了奶奶做的菜后心里暖暖的。因为,这菜里包含着奶奶对我全部的爱。晚上,奶奶怕我睡不着,天天给我唱几首山歌,哄我入睡;还记得我小时候,奶奶一看见我就像看到宝一样,天天带我出去玩……
奶奶生前最爱听我唱歌了,一碰到熟人就在别人面前夸我唱的歌有多好听,接着就叫我唱首歌,唱完了,奶奶就会带头鼓掌……而现在,奶奶不在了,别提唱歌了,干什么都不起劲儿了……
我跪在奶奶的坟头,不禁失声痛哭——可这也是无济于事的了,奶奶再也不会醒来,再也不牵着我的手,一起出去玩了……时光飞回一年前,奶奶笑口常开,身体健健康康的时不时带我出去玩耍……我真想回到过去,珍惜奶奶爱我的时光……思绪飞回一周前,奶奶病危卧床,眼睛在时光的消磨下,慢慢地合上了。奶奶的眼睛分明是想睁开,可是并没有成功。奶奶怎么舍得和我们离别呢?奶奶还想看着我和姐姐考上一所好大学呢!可惜,阎王并没有让奶奶如愿,让奶奶早早地走了。
我希望这只是一场梦,待我从梦中醒来,奶奶还能为我炒菜,还能给我唱山歌……没有奶奶的日子是寂寞的,昨夜,我梦见奶奶回来了,但在我们刚刚拥抱时,奶奶又要走了。我哭着要奶奶别走,奶奶便微笑着对我说:“不要哭,你还要成为一个顶天立地的男子汉呢!”我若有所思地点了点头,奶奶便放心地走了……我相信这是奶奶托给我的梦,我一定要铭记奶奶对我的教诲,成为一个顶天立地的男子汉!