父爱的作文
满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雨越下越大,地上的积水越来越多,路上的水一会儿就漫过人的脚底,它们聚集在一起像一条条小溪水流入地下。
爸爸跑上车,把药给我,问:“想吃什么?”
“羹汤!”我想也不想随口答出,可几秒后,就后悔了,大冬天的,哪儿有羹汤呢?爸爸沉思了一会儿,“好!”“兄弟们,哪儿有羹汤,哪儿有羹汤?”我疑惑地看向爸爸,原来,他在和手机说。
不到1分钟,就有人发地址来了,“谁要喝羹汤,南瑞对面有一家!”“傻子,莫名其妙的要吃羹汤,上礼泉去看看!”听了这句话,爸爸皱了皱眉,要是在以前,爸爸一定会骂回去,可他却出乎意料地忍了下来。“女儿要吃,她什么都不都不想吃!”又听爸爸深深地叹了一口气。
到了店门外,才反应过来没有带伞,爸爸回头交代了我一声:“在车上坐好,不要下来,外面在下雨说完便匆匆跑进雨中,店在大街两旁,路边停满了车,只好停得远了些。
爸爸冲进雨中,很快就看不到他的身影,心中有一丝恐惧升起。5分钟后,爸爸的身影出现在雨中,渐渐清晰起来。爸爸走到车边打开车门坐了进来。
把羹汤递给了我,便转过去了,此时的爸爸十分狼狈,头发衣服裤子湿了。我鼻尖一酸,默默低下头。
打开盖子,扑面而来的香味勾起了我的肚子里的馋虫,肚子里的馋虫又开始叫嚣了,我开始吃了起来。
“明天不舒服,一定要和老师说,不要自己扛着,你总是这样,自己扛着谁都不说,如果不是因为你吃不下饭,你一定还自己扛着不说……”
“嗯!”不管爸爸说什么,都答“嗯!”因为此时,我已泪流满面。
从小到大,爸爸一直都十分忙碌,天天早出晚归,近几年来就更忙了,还有了妹妹,
早已认为我已经没有了父爱,可在那一个晚上,我才发现原来父爱一直都在,只是我忽略了,罢了。