“铃……”铃声响了,终于放学了,我拎起书包冲出了教室。
七月的天就像小孩子的脸说变就变,刚才还好好的天气,这会竟下起了雨。无奈,自己又没带伞,只好顶着书包跑到学校门口的商店门前避雨。不一会这儿已经堆了不少的人。这时,一辆红色的出租车向这边驶来,这无疑是雪中送炭。两个高个子的年轻人冲了上去,坐上车走了。我身无分文,可不敢答理出租车。只好站在那傻等。
路中间也有不少的少年顶着雨匆匆的跑。他们跑着、笑着,抖出了一身的朝气。我为什么不跑回家去呢?况且雨又不大,难道我不年轻吗?我何不也像他们一样疯狂,去感受一下雨中漫步的滋味呢?想着,我也冲进了雨中。
调皮的雨点打在身上冰冰的,头上的水顺着脸颊滑下。从来来往往跑过的少年的身上,我也仿佛看到了自己的狼狈相。但是,我们彼此都很快乐。
是的,正是由于我们年轻,我们才有着这份轻狂与朝气。
人不轻狂枉少年
少年要的是轰轰烈烈,是生命中最激昂的那首进行曲,而不是小夜曲。
血性、气盛、甚至冲动,是因为年轻。我可以谅解并正视所有的失败,但从不原谅自己的懦弱。我要良知、智慧,也要勇敢、冒险、竞争,和所有因冲锋陷阵而犯下的失误。
不甘平庸,是年轻的宣言;有棱有角,是年轻的风貌。年轻无须唱“平平淡淡才是真”,年轻应该是一束火焰,轰轰烈烈,燃烧是唯一的语言与豪情!