终于考完试了,热心的罗妈和崔妈为了让大家放松心情,组织了个小型的旅行团去从化玩。
傍晚时分,我们到了过夜的农庄,农庄很大,几间错落有致的别墅中间有一个大池塘,我们进去的时候,看到池子里有一群鸭子,正悠闲的游着。突然,我们发现有一条狗也和我们一样,目不转睛地盯着这些鸭子,“难道它想去抓鸭子?”,我们说。旁边的服务员阿姨告诉我们:只要鼓掌,它就会跳进水里的。于是我们大力的拍起手来,果然没过多久,那狗跳下水里,它用力瞪着后腿,划着前腿,飞一般地向鸭子们游去。鸭子们显然被吓坏了,原来很有秩序的队伍被打乱了,向左游一下,向右游一下,狗随着向左扑一下,向右扑一下,穷追不舍,场面很激烈。但是每次当狗快要追上鸭子的时候,鸭子们就展开翅膀飞了起来,飞一段距离再落下来,这样狗每次都扑了个空,即使这样,那只狗仍然没有放弃,继续奋力向前冲。大家都被它的精神感动了,不约而同的拍手鼓励,大人们也纷纷拿出手机或照相机,记录下这个难得一见的场景。
狗到底还是没有抓住鸭子,那些鸭子太机灵了,然后我们一边讨论刚才狗追鸭子的情景,一边缓缓地向别墅走去。