妈妈的作文
我记得,那一天,我坐在车上,心久久不能平静,无声的泪顺着脸庞缓缓流下,一滴滴轻轻落在书页上.
20xx年3月,妈妈得了直肠肿瘤,要做手术,前几天不能吃干饭,我并不知情,只是活泼地跳到妈妈身边,用假严肃的语气说:“妈妈,你再不吃饭,就要生病喽”!妈妈只是用怜爱的语气摸着我的头说:“宝贝,妈妈就是因为生病才不能吃饭呀!”我做出恍然大悟的样子又跳开了妈妈做手术的那个星期四,我去看王妈妈,看护室里鸦雀无声,静得让人窒息.
我走到亲爱的妈妈身边妈头发蓬乱,脸色苍白,鼻子、身上到处插着管子我急切地叫着:“妈妈!妈妈!”妈妈微微睁开眼,看见我,她的眼泪不自觉地流了出来,但是妈妈却没有先哭诉自己的库,她头一句话就说:“念念,你身体还好吧?没生病吧?我顿时感到有热热的东西从我眼中流出,我想抱住妈妈,但又怕弄痛了她的伤口只能奔出门,躲在外面哭,心里想:”妈妈,妈妈,你竟然还想着我.
后来,妈妈出院了,她虽虚弱,但又打起精神,为我的学习操心,我和爸爸几度劝她好好休息,她不肯,还是很晚才睡有时候他很难受了,却在我躺下后才安心休息.
妈妈、早点休息吧,您为我,付出了太多的心血,虽然您有事侯打我、骂我,但我知道,您想让我成为国家之栋梁,对社会有用妈妈,您辛苦了!相信我,我一定会成功!