妈妈的作文
给妈妈的信:
我不知道这应该称之为信还是留言,但这些都是我的心里话。
你知道我为什么回来后玩游戏而不是看小说?因为我知道,如果我看小说,你们会说得更凶难道不是吗?你说我为什么我回家不做作业,如果我做作业,你会信么?因为你们一直认为我就是个贪玩的人,回家做作业只是装样子罢了。不过这也是真话。
你们一直认为你们能完全了解我,那我问你们一个问题,我真正的性格究竟是什么?我想,你们一定会说是贪玩。可是真的是这样么?你们错了,一直都错了。我真正的性格是淡漠。我可以淡漠一切,过去、现在、未来。这一切,我都可以淡漠,甚至我的情绪。可是淡漠真的好么?我不知道。我只知道我淡漠了很多,多的我自己都数不过来了。我很少哭,对么?因为我始终很淡漠,我有多少年没哭过了,我也不知道。而昨天晚上,我却真的哭了。因为我的性格。昨天晚上,你给了我两个选择,我没回答,你知道原因吗?原因还是因为我的淡漠,我想选1,但是我知道我做不到,我的淡漠让我无法做到。你给我的第2个选择,我更不想选,因为我不想看见你失望的表情。如果我将这些给你说了,我知道你的回答,你一定会叫我改掉淡漠这个习惯。可是,真的做得到么?我不喜欢和你们交心,也是因为淡漠,我会淡漠这些话。即使我努力想记住,但是第二天,我总会将这一切淡漠了。你说我既然淡漠了,为什么写这些?我只是想把内心的真话写出来,哪怕只是瞬间的想法。
我喜欢看小说,这个你知道的,可是原因呢?我只是觉得看小说可以和作者交心,你说我为什么不看名著,因为那离我太遥远了。我喜欢看唐家三少的作品,不只是因为他写的好,更是因为他是我认识中,与读者最交心的。你知道吗,我也想成为一名小说家,每天活在自己创造的世界里面,与读者们交交心。你可以说我这是逃避,因为我那篇小说只写了一点就没写了。因为那部小说并不是我内心所想的。不能表达我的内心。我希望你们看见这个文章,让你们更了解我,但我也希望你们看不见,因为我害怕。如果你们看见了,不要告诉我,好吗?你们可以说我是个不孝子。也可能,我真的就是一个不孝子吧。我还有很多话想写出来,但是我真正这这篇文章的时候,我发现,我记不得了,或许在某个时间我会想起写进去,或许我就将这些事埋藏在内心深处也说不定吧。更有可能,将它忘却。我将这篇文章放在最明显也是最不明显的地方,不知道你们什么时候可以看到。