童年的趣事作文
说到童年,我不禁想起我小时候的一件快乐的事。
记得有一次,我和妈妈去商场,妈妈因为在挑衣服所以我放开妈妈拉着我的手,跑到别的地方去玩。啊!那黑色的东西不是妈妈说的钢琴吗!去看一看吧!年幼的我想。咦?这个白色和黑色的东西是什么呀!“咚”呵呵!好好玩呀!“咚!咚!咚!咚!咚!”呵呵!“咚!咚!咚……”而刚好这个时候,商场里放起了“四小天鹅”的曲子。我看见围观的人越来越多,还听见了他们在说:“哎呦!这小孩才几岁呀!天啊!这么小就会弹“四小天鹅”了!”我不知道他们是误会商场里的音乐是我弹的,于是我“咚!咚!咚……”的弹得更起劲了。这时我又听见了有的人在说:“这好像不是这小孩弹的吧!”“是哦!这么小的小孩子怎么可能弹出这么难的曲子呀!不可能哦!”我也听到了更多的议论:“有可能是她的!有的小孩子就这么聪明的!没看报纸里有些神童就是这样的呀!”
突然,我听到有人在喊:“宝宝!宝宝!柳懿靖!你在哪儿?”咦?那不是妈妈的声音吗?“妈妈!”“哎!宝宝!我总算找到你了!走!回家了!”“哦!”我说。于是,我和妈妈就回家了。
如果把我的童年比喻成五彩缤纷的花园,那么这件事就是花园里面最灿烂的一朵。