写爸爸作文
我的爸爸,不仅教会我如何做人,还给予我最无私的爱。
记得有一次,我数学考了100分,爸爸说要奖给一本我向往已久的故事书,他答应明天下班给我买。
第二天,在爸爸快下班的时候,突然乌云密布,一会儿,倾盆大雨“哗哗”地下了起来,电闪雷鸣,窗外一片漆黑。我难过地自言自语,说:“雨这么大,爸爸肯定不会买故事书的,但愿雨快点停。”可是,老天好像故意要和我作对,反而越下越大,我生气地想:我怎么这么倒霉呢?!”我呆呆地望着窗外,心里又难过又恨自己倒霉。
正当我欲哭无泪时,只听门铃“叮叮叮”地响起来,我急匆匆地打开门,是爸爸!只见他手上拎着一个大袋子,上面印有“新华书店”四个醒目的大字,我立刻欣喜若狂,啊,故事书买回来了!可是,再看看爸爸吧:衣服全都湿透了,头发上全都是豆大的水珠,往下看,裤脚上沾满了黄乎乎的泥水,鞋子里也渗着一些泥水。我感动极了,却又有些心疼,赶忙拿来毛巾给爸爸擦,并对他说:“爸爸!让您淋雨了,我……”。“别说了,孩子,做人一定要诚实守信”爸爸微笑着说。
这件事虽然过去好长时间了,却一直感动着我。爸爸就是这样的,只要他答应你的事,就肯定会不惜一切代价,来完成这件事。我为有这个言而有信的爸爸感到无比自豪。