奶奶的作文
奶奶去世,记不清是哪一年了,甚至记不清是什么季节,只记得有一天她上厕所摔了,从此便卧床不起。为这事,村里特别开了一次会,研究怎么伺候她,最后决定由她的远方侄子每天送三餐,晚上来烧烧炕。那时也是我往她家跑的最多的时候,喂饭,收拾房间,这样的日子不知过了多久。有一天放学,一进村就听到人们在议论:“杜奶奶(喝药)自杀了。”我心里一颤,追悔莫及。因为,有一段时间我曾陪她住过,那时她还没有摔伤,只是气管炎比较严重,晚上睡觉时不知是憋气,还是打呼噜,我的感觉是她要憋过去了,吓得我找借口搬回了家,再也没陪她住过。我不断地问自己,如果我每天陪她住,晚上给她端端水,倒倒便盆,她还会自杀吗?