奶奶的作文
我祖母有双勤劳的手,但由于过度劳累,它们变得非常粗糙。
奶奶手上的血管清晰可见,手指关节很厚,手背上的皮肤也不再有弹性。一旦你用食指和拇指捏它,你就可以创造一面“墙”,就像长城上的墙一样。奶奶说这是“死皮”。
我小的时候,奶奶用这只手给我做了很多小衣服。小裤子。其中,有一个白色的上面有很多粉红色。小唐套装配小蓝领是我最喜欢的,这也是奶奶手工制作的漂亮衣服的特点之一。每次,我都在桌子上找到锅肉。炸鸡翅和其他美食总是先尝一尝,然后竖起大拇指说:“这道菜真的很丰富多彩。香味。品味,世界级的工艺!”奶奶听到这话时眯起了眼睛。这是奶奶手的第二个特点——它能做世界上最美味的食物。
奶奶每天用这只手梳我的头发,编我的角。马尾。梳理头发。针织头发几乎每天都在变,加上那些各种颜色的炫目头饰。头绳使我的头发非常漂亮,这是奶奶手的第三个特点——它能为我做漂亮的头发。
虽然这些手看起来很旧,但它们仍然很努力。我真想问奶奶:你的手为什么这么聪明?多巧啊。