奶奶的作文
在我爷爷小的时候,日本人就到了他们生活的地方。当时我爷爷还是一个小婴儿,很会哭。太奶奶怕爷爷的哭声会引来日本人,使大家有生命危险。只能忍痛割爱,把爷爷扔在围墙后面。当日本人来时,爷爷开始号啕大哭,幸好爷爷福大命大,没有被发现。
在那个时候,世界上充满了硝烟,而我们现在,去生活在宁静又和平的世界上。在我吃饭的时候,奶奶也一定要我把饭粒吃完。
记得有一次,我在奶奶家吃饭,就是因为在饭前已经吃了许多零食,在吃饭的时候,这儿也不想吃,那儿也不想吃,结果饭剩下了很多。奶奶就对我说:“不要浪费米饭,我们小时候没有饭吃,只能啃树皮,吃树叶,有一颗糖就会十分开心,而你们现在有饭吃了,去不吃,这太浪费了。”是啊!每一颗米饭上都有许许多多的汗水,那些米饭是农民伯伯辛辛苦苦的劳动换来的。在李绅的《悯农》中就能知道了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。听完了奶奶说的这些话,我立马把饭全部给吃完了。
现在的年代和以前的年代差距已经有很多了变化也有了许多,以前的那些又低又矮的茅草屋,现在变成了用一块块砖头砌成的别墅和楼房;以前的那些小店,现在变成了又高又大的超市,那儿十分繁华;现在我们还有了美丽的瓜渚胡,一到晚上,就会有音乐喷泉,还有五光十色,五颜六色的小灯泡;在以前还没有电视,电脑等那些先进的科技,而我们一生出来就有了,所以我们是生长在温室中的花儿。