时光飞逝,日月如梭,如今,妈妈的白头发也越来越多,转眼间,我已从小孩子长成了小伙子。我看见妈妈那瘦弱的身体,一点一点把我抚养大,也为我操劳,我心里很不是滋味。
有一次,妈妈不在家,我在家里写妈妈留给我的作业,我写着写着就有几道题不会了,于是,我冥思苦想的想着这道题怎么做,”咔咔咔”,我听见了开锁的声音,我从猫眼一看,原来,是妈妈回来了,我坐在沙发上,等着妈妈进屋,妈妈进来了,她看见我坐在沙发上,便问:”妈妈留给你的作业做完了吗”?我说:”做完了,但有的题不会做”。
于是,我和妈妈坐在椅子上,我一边思考着题,一边听着妈妈的耐心讲解,我从妈妈的耐心讲解中,感受到了妈妈的爱,从那一天起,我发现妈妈是那样耐心、慈祥、无私奉献。
在此,妈妈我想对您说一句:”妈妈,你辛苦了!”这句话以表示我对您的歉意,忠心的谢谢,感谢您教我怎样做人。