我是一个梦作文
又一个孩子!我抿嘴笑笑,伸出手,从旁边一个青花瓷瓶里倒出一小撮粉末,洒向这个身边飘着云雾的小孩子。孩子惊慌地蹲坐下来,突然发现自己寸步难行,费力地想睁开眼睛,眼前却一片漆黑,倒了下去。我双手一挥,一座座巨大的楼房轰然倒塌,消失殆尽。
对,我是一个梦。没有形态,没有颜色,但我可以在这个大无边际的世界里随意涂抹,随意玩耍。给来到梦中的人一个奇幻的梦境,是我的工作。我撒上金黄的阳光,梦就快乐无比;晃晃幽幽的紫色树枝,各种诡异的事物油然而生;吹一把粉红色的花瓣,梦境温馨的气氛闪着点点红光……这个梦境由我掌管。
在吓唬这个孩子的同时,我忽地发现孩子的腿不太灵光。我疑惑地挥挥手,让孩子站了起来。孩子脸上豆大的汗珠滑落,艰难地向前挪动着,汗水浸透了黑发。我读取了孩子在现实中的场景。
他双腿残疾,无法走路。每天同学们漠视的目光盯着他,下半身传来的巨大疼痛让他整日以泪洗面,他忍受着常人无法忍受的痛苦。
“孩子,你想摆脱痛苦吗?”我轻声问他,“我可以带你走。”这是真的,梦可以让人完全沉睡,再不醒来。前提是宿主愿意。
孩子微笑着,摇了摇头。
“为什么?”我挑挑眉。
“确实,死了,就没有痛苦了,就解脱了。但是,我下身的疼痛,我呼吸的频率,我心跳的声音,都告诉我……”孩子的眼睛忽地明亮起来,“我还活着!”
我注视着这个孩子,叹了口气,手一挥。孩子双脚动了动,竟可以自如地奔跑!孩子笑着,跳着,爽朗清脆的笑声不绝于耳。
不一会儿,孩子身边泛着亮光。他要醒了。我摸摸孩子的头,温和地笑笑。孩子咧起嘴,笑了起来,如阳光般灿烂。
“谢谢。”孩子纯真的笑容印在我的眸中。