收获的作文
说起羽毛球,那可是我的一大爱好。每周六的晚上六点半至八点半,我都到羽毛球馆练习羽毛球。下面,我就当回“教练”,教教大家该怎么打羽毛球。
首先,我先给大家讲讲握拍的要领。用手握住球柄,将虎口对着球柄的侧面,手指稍稍放松。
学会了握拍后,我要教大家挥拍。“挥拍”这个动作相信大家并不陌生。第一步是握好拍;第二步做好准备动作,两腿间的距离与肩同宽,膝盖稍微弯曲;第三步身体向右转90度,左手在前,高度大概在额头的位置,右手在后,高度比左手高出10厘米左右;第四步,将身体向左转90度,右臂朝后,贴近后背,左手自然垂下;第五步,也是最关键的一步,突然一下子将拍子向前挥。挥拍的动作就顺利完成了。
紧接着,我要告诉大家发球的要领。发球讲究的是看得准,做得稳。身体先向右侧90度,右脚向后移动180度,然后用左手得大拇指和食指捏着羽毛,右手向后一摆,身子再向前转45度后,手往前一挥,发球的要领就掌握了。
接下来,我想和大家谈谈我在打比赛时的感想。记得那是在20——年5月中旬,我第一次代表学校羽毛球队参加了思明区中小学生羽毛球比赛。当我得知对手实力雄厚时,心里不免有了许多恐惧。但是在比赛中,队友和老师都为我加油呐喊:“白玫加油,白玫加油!”这使我又增添了几分信心,心想:虽然这场比赛不能取胜,但是从这场比赛中,我还是能收获许多经验。抱着这样的信念,我打完了这场比赛,结果不出我所料。可是,我并不灰心,不感到失望,在厦门市的比赛中,我获得了第七名的好成绩。
这些就是我在这两场比赛中总结出的经验,我相信在今后的日子里,它一定会对我又很大的帮助。