收获的作文
去年,我种了一些青瓜,今年,收获了很多青瓜。
记得刚种的时候,我拿不起锄头。我一想到今年种一些青瓜,明年就可以收获很多青瓜,我马上来劲了,我一下子把锄头抬起来,一下又一下的砸向土地,过了一会儿,有一个坑了,虽然不是很大,但是种一点青瓜剩下的位置很多。我听妈妈说,挖好坑还要松土,松土了苗才好长,我就松了土。松完土,我就开始播种了。我在这边丢两个种子,那边丢三个种子,过了一会儿,播种完了。播完种,就应该浇水了。我去水龙头旁,提了两大桶水,搬了半天才搬到种青瓜的地方。我拿起瓢,两下三下就浇完了,接下来,我要等待青瓜发芽了。第二天天一亮,我马上就起床去看青瓜,顺手拿了两个装自来水的矿泉水瓶,跑到了种青瓜的地方。我打开瓶盖,一下子浇了四个青瓜,我打开第二个矿泉水瓶的瓶盖,又一下浇了四个。我蹲下来,看着青瓜有没有发芽。经过我仔细再仔细的观察,我终于看到了一点绿色的东西,很像是芽,再看看其他地方,也有一点绿色的东西……
时间飞快的流逝,我已经不是三年级的小学生了,我已经是四年级的小学生了。想起去年我种的青瓜今年会结果的,我飞快的跑去种青瓜的地方。看了一下。哇,真的结果了。我摘了一个又一个的青瓜,打算让妈妈炒着吃。我飞快的跑去厨房。妈妈,妈妈,青瓜结果了,我开心地说,结了好多个,我们今天中午炒着吃吧。妈妈说:青瓜结果了?太好了,好吧,今天中午炒着吃。过了一会儿,吃饭时间到了,妈妈很快的把炒青瓜端了上来。我一吃,啊,真好吃。不知道为什么吃着自己种的东西,心里甜甜的。