这次,我们的假期有点不一样,国庆节和中秋节撞在一起了,所以放了八天假。我的姥姥,舅妈……他们说想我了想让我们回去。于是我们一家四口就回姥家了——河北
秋天到了,四处一片金黄,秋高气爽。当然,我的姥爷也种了好多片玉米地,既然我们回去了,就肯定要帮忙了。
“嗷……呼!”刚刚起床的我伸了伸懒腰,眼神里充满了困意。“快过来吃饭,一会儿还要去帮忙批棒子呢!”妈妈大声的嚷着。
一切准备就绪,我们坐着姥爷的三轮车出发了。到了我第一个冲进玉米地开始了我的“工作”。我小声嘟囔着:“剥开你的外衣,再把你掰下来。一个,两个……”过了一会儿,妈妈让我去捡玉米,我一看这么多,我自己一个人捡不完呀!于是我把弟弟妹妹都叫了过来,不一会儿我们全部捡完了。我一刻也不想闲着,看见大家都在把每袋玉米扛到车上,我也跟着学。“嘿咻,嘿咻!”我连拖带抱的把半袋多的玉米弄到了三轮车上。现在正是晌午,太阳当空,这使我们每个人都大汗淋漓。汗如雨下终于我们都整完了,我说,:“可算干完了,累死我了!”这时爸爸笑着说:“怎么可能就这一点儿呢!”我刚开始还没明白是什么意思,到了另一个地方我才恍然大悟,感叹道:“不是吧!怎么还有呀!”
我们那里有山有水山,从远处看绿油油的,时隐时现,就像一幅水墨画,近看山上还有蘑菇,野鸡,野菜等等。水清澈见底,未来而平静,让人一看到就赞不绝口。在那里会令人身心放松,心情愉悦。
这次国庆假期,我非常开心能和小伙伴们一起玩耍,还感受到了大自然的美,中秋节也能和家人团聚。