胜似亲人作文
在一个苗族村庄里,有一位善良、爱帮助人的小姑娘,名叫笑笑。
笑笑经常帮助邻居家的老奶奶。老奶奶已经七八十岁了,老奶奶的丈夫已经去世了,他的儿子、女儿在外地打工,很少有时间去照顾奶奶,所以笑笑经常帮助老奶奶做一些家务活。
有一天,笑笑放学回家,她把书包放在家里,就急匆匆地跑去了老奶奶的门前了。笑笑喊:“老奶奶,老奶奶,我是笑笑,我来看您了。”老奶奶没有回答。笑笑又说:“老奶奶,我是笑笑,请您开一下门好吗?”老奶奶还是不作声。笑笑轻轻地打开门,走了进去,笑笑一看,老奶奶正在睡觉。笑笑刚要转头走的时候,发现了老奶奶堆积如山的脏衣服,笑笑看见了立刻拿起老奶奶沉重的脏衣服准备去洗。
冬天才刚刚过去,笑笑冷得只打冷战。到了小溪边,笑笑把老奶奶的脏衣服放进了寒冷的小溪里。笑笑刚把手放水里,就立刻抽了出来,水太凉了,笑笑想:都坚持到了现在怎么能半途而废呢?最终笑笑还是把所有的脏衣服都洗好了。笑笑刚到老奶奶家里准备晾衣服,老奶奶一睁眼就看见笑笑在为自己洗衣服,老奶奶的眼角湿润了。老奶奶一手把笑笑给搂在了自己的怀里,说:“谢谢你,好孩子。”笑笑说:“没关系的,这些小事难不倒我!”
人间处处真情,她们真是比亲人还亲的祖孙俩。
胜似亲人作文 篇4
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!