劳动节的作文
在这个寒假里,我不但抓紧时间写作业,也在不停地丰富我的课余生活。读读课外书,出门跑一跑、跳一跳······对了,最少不了的就是劳动了!
今天,我做完了作业,正闲着没事做,突然看见奶奶正玩着腰在做家务呢。我便上前对奶奶说:奶奶,我来吧!你休息一下吧!说着便拿起扫帚才,弯下腰仔细地清扫每一个角落。
我从客厅开始,先用扫帚扫地面的灰尘,然后我低下头,把扫帚伸到桌椅地下,把里面的灰尘和脏东西扫出来。接着我走进房间,把扫帚伸进床底,把那些肮脏的小东西都拨出来,然后扔掉。后面也用同样的方式清扫别的房间的床底,桌椅底。然后把垃圾倒进垃圾桶。
我轻轻地敲了敲背,接着便拿起拖把在沙发底下、床底下、桌椅地下都拖了一遍,远远看去,地上一片亮晶晶的。忽然,我发现我漏做了一个东西,倒垃圾——没倒垃圾。于是便拿着装满垃圾的垃圾袋,顺着楼梯来到楼下,都到垃圾桶边把这垃圾袋扔进垃圾桶。劳动带给我们的不仅是运动,也是一种身心的放松,更是一种从来没感受过的一种快乐。别看劳动只是一个小小的动作,但它会让你快乐无比。在我看来,我这次劳动的快乐第一是劳动之乐,第二是帮助之乐。我认为,这一次的打扫房屋是一个很好的开头,它不但锻炼了我的自立能力,也为我以后的生活打了一个很好的基础。我劳动,我快乐!让我们把这种快乐带给所有人。