童年的趣事作文
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年。
那时,我才五岁,在县幼儿园里读书。学校非常宽敞,有五个足球场那么大。
这一天,和往日一样,我坐着爸爸的车来到幼儿园大门前,下了车,就迷迷糊糊地起进教学楼。来到教室,看见我们的座位上摆了许多的本子,当时心情本来就不好又加上看见座位又摆着那么多本子,我顿时怒气冲天,说:“谁在我的桌子上放这么多本子!”接着将本子一推,全掉在地上。我无意地望望四周。咦?这里的同学为什么这么不眼熟呢?难道……我红着脸,转身赶紧走出教室,刚走到教室门口,可是——老师来了,说时迟,那时快。我三步并做两步一下子就又走回了教室,在最后一排躲着,老师大步流星的走了进来,看见地上的本子,有点生气:“小朋友们,是谁把本推翻了的?”
陌生的同学开始告状了:“老师,刚才来了陌生人还说这是他的座位。”“没错,没错,接着又气乎乎的把本子推倒了,”“那么那个陌生人呢?”老师十分诧异。“他在我们班最后一排”一个小朋友指着班上的最后一排,顿时全班同学的目光像摄像机似的齐刷刷地“咔嚓,咔嚓”,我的心就像怀惴着一只小兔子砰砰直跳。在小朋友们责备的目光下,我只好低着头慢吞吞地走了出来,老师走了过来,我吓得闭着眼,害怕她打我,但老师却牵着我的小手,对我说:“小朋友,你做错了事是没有关系的,只要你知错就改就可以。”我听了这话,我那跳得激烈的小小的心脏终于平静下来了。于是我也学着老师的样子大步流星地走到同学们的面前做了个鬼脸,去收拾了。
想起来还觉得脸有点发烫,自个儿没理还得意,呵呵,也许童年就是这样可爱吧,呵呵!