难忘的老师作文
老师的教学风采各不相同,但我认识的老师中,我认为最有特点的便是___今天跟我们上课的全国著名特级教师王崧舟老师。虽然只相处80分钟,深刻的印象。
初见王崧舟老师,个子不太高,戴着一双黑框眼镜,透过镜片,一双炯炯有神的眼睛透着睿智的光芒,他一着朴素,透露着一股书香味儿,一看就是一个“腹有诗书气自华”的人。
王崧舟老师是一个非常幽默风趣,亲和力强的老师,《二泉映月》是一篇凄凉的课文,可是课上却与我们非常融洽,王老师让同学回答“:月光似水,镜影沉璧,哪个是水中月亮,哪个是天上月亮?”同学回答问题出错的时候,我们都捏了一把汗,但老师非常耐心,不断的启发同学,教给同学方法,直到同学答对为止,同学们回答对时,王老师给予很高得评价,大有潜力可能。
王崧舟老师不仅幽默,而且教学方法独特。他用二泉的景色来引序我们的思维,来体会阿炳的苦衷。起初,我们欣赏着惠山二泉的优美景色,随着时间的推移,课堂进入了高潮,它以一股激愤的力量,促使我们体会阿炳的情怀。没错,一个瞎子,一个艺人,一个乞丐,谁在乎他的命运,谁在乎他的绝世才华,孤独的阿炳 只好倾吐给这茫茫月夜……
王菘舟老师,你的眼神,你的笑容,你的语感,都给我留下了一个深刻的回忆。