难忘的老师作文
光阴似箭岁月如梭,转眼间,六年的小学生活如梦似幻,匆匆而过!但一直让我难以忘怀的的是我六年级班主任张老师。
张老师,身体比较瘦弱,但从老师的眼睛里可以看出,老师是个和蔼、宽容的人。她讲的课更是生动有趣,并且从不打骂或偏袒哪位同学。我们爱老师,老师也爱我们。
在一次语文考试,发生了一件让我懊悔,而又十分羞愧的事情。当时,“博览群书 ”的“览‘字我一下不会写了,眼看就要下课了,我急得真是抓耳挠腮。于是,我写了一张小纸条向一位同学求助。可谁知,纸条竟跑到老师手里。我当时可吓坏了。
下课了,老师把我叫了过去,用失望的语气对我说:”你的好成绩就是这样考出来的吗?“说完,老师转头就走了。当时,我真的希望老师痛痛快快地骂我一顿,也不希望老师用这种失望的眼神和口气。我感觉脸上火辣辣的,恨不能找个地缝钻进去。心也一阵阵的刺痛,想解释,却没能张开口。我是多么后悔啊!
自从那节课后,我便心神不宁,为自己所做的事感到羞耻。课间多次在老师办公室门前徘徊,想进去向老师道歉,却害怕老师不接受我的道歉。最后,我写了一张纸条:”张老师,这件事是我不对,但这是我第一次,也是我最后一次。您能原谅我吗?“我把纸条偷偷地放在老师的办公桌上回了教室。 没过一会,张老师走进教室,直奔着我走了过来。我的心就像揣着一只小兔子,怦怦一跳,低着头不敢去看她。真不知道老师又会怎么样。谁知张老师竟又把那张便贴纸放在我的座位上,一声不响地走了。我一把抓起来,一下看见背面的字:”老师相信你是好孩子,别再想这件事了,已经过去了。要记住,一定要学好每一个知识点!“霎时,泪水一下朦胧了我的双眼……现在,我上中学了,但这张纸条一直被我珍藏在我的书柜里,每次看见这张纸条,就像看见我最敬爱的张老师,我永远忘不了张老师。感谢张老师经常鼓励我,安慰我,最终原谅了我,而且为我留住了尊严。这张纸条也时刻在告诉我一定要好好学习!