在我的印象里,冬天是寒冷的,而在那天晚上,我却发现它其实是温暖的。
晚上,我做作业累了,便看起了一本名叫《一生》的小说。因为看得太入神,没发觉爸爸竟走进来了。他猛地把书往地上一扔,气冲冲的指着我吼道:“我们对你抱着多大的希望,你知道吗?马上就要考试了,你居然还有闲情逸致看这类闲书?虽然这次不是考初中,但你必须也得考得好。”我吓得不敢看他的眼睛,但心里还是充满了委屈:爸爸,您为什么就不能理解女儿呢?我看这些书,也是为了获取更多的知识。
想着想着,我就靠着椅子哭了起来,并带着泪水进入了梦乡。突然我发觉自己那冰凉的身体,顿时觉得一阵温暖。睁眼一看,只见爸爸正在帮我盖被子,他边帮我拉一拉被子,边对我说:“刚在我对你那么狠,也是为了你着想呀。我向你道歉,不该对你那么冲动。你要看书,也可以等到考试结束再看,那样也不迟呀。”我再一次情不自禁地哭了,但这次不是伤心,而是感动,我第一次这么感动过。其实,时间上所有的父母就算再狠、再凶、再严厉,也是爱自己的子女的,只是你还未发觉、未发现而已。
真的!其实冬天只要你用心去体验,它也是温暖的。你感受到了吗?