我的理想作文
理想是罗盘,给船舶引导方向;理想是船舶,载你出海远行……人不能没有理想,理想与成功就仿佛蒸汽机与火车的关系,有了理想的推动力,火车才能缓缓驶向成功,我的理想就是做一名科学家,造福于民。
首先,我要发明一个环保屋,这个屋子有太阳能和风力发电系统,有污水处理系统和垃圾自动清理系统。室内没有多余的家具,设计全方面遥控系统,一个小屋多种使用:当你需要在客厅活动时,一按遥控,沙发、茶几、电视等就会出现;做饭时一按遥控,厨房就会自动出现;睡觉时,一按遥控,卧室就会出现……在不需要这些时,按遥控,就全部收回。如果遥控不见了,还有一个紧急按钮,一按,遥控就会立即出现。如果有小偷,小屋就会自动布下“天罗地网”,这样,小偷就“一去无回”了,哈,哈!
从现在开始,我要为了这个理想勤奋学习。这条路,我可能会遇到困难,但我不怕,因为我相信“有志者事竟成”,只要我坚持不懈,一定能成为社会上的一个亮点!