理想作文
理想,给人勇于向上的力量,一个简单的理想瞬间诠释了坚强与伟大。
——题记
(一)
理想,是通向美好生活的基础。每个人都有自己的理想,拿破仑也不例外。
拿破仑·波拿巴,法国18世纪政治家、军事家,法兰西第一帝国和白日王朝皇帝。可他原来只是一个小小的爵级炮兵军官。这就是因为拿破仑·波拿巴有伟大的理想。终于一举成名,为他后来叱咤风云,登上权力顶峰奠定了基础。
只有奋斗努力,就没有不成功的。
(二)
理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。
记得一次中队活动,我幸运当上看主持人,当天晚上,我费了九牛二虎之力,找到了活动的所有资料。
第二天早上,中队活动开始了,我丝毫没有半点紧张的神情走上讲台,念着昨晚朗诵了无数次的旁白。在活动的过程中,我问过大家有没有理想,教室顿时鸦雀无声,我在问道:“有没有同学来分享自己的理想啊。”我叫了好多同学回答这个问题,都没有效果,我顿时失望极了,这时一个声音打动了我,“我的理是成为一位出色的工程师。”我激励同学们为他鼓掌。这是,我心想:谁都会有自己的理想,但又有谁能勇敢、坚强的说出自己的理想呢?大家是否对自己的理想都没有半点信任?